Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Независимые эксперты агентства «СOPRАНО» опубликовали свои прогнозы о предстоящих выборах в Челябинской области

10:42
14 Сентября 2010 г.
Вообще говоря, о готовности придти на избирательные участки заявили 78 процентов южноуральцев из 19 тысяч, опрошенных во всех 30 округах, на которые в преддверии народного волеизъявления разбита Челябинская область. Социологи опросили 19 тысяч жителей по всей области.
Независимые эксперты агентства «СOPRАНО» опубликовали свои прогнозы о предстоящих выборах в Челябинской области

10 октября — выборы депутатов областного парламента 

Больше половины избирателей намерены 10 октября принять участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Таковы итоги проведенного в конце августа социологического исследования. 

Вообще говоря, о готовности придти на избирательные участки заявили 78 процентов южноуральцев из 19 тысяч, опрошенных во всех 30 округах, на которые в преддверии народного волеизъявления  разбита  Челябинская область. Таковы данные социологического опроса проведенного НП «СOPRАНО» по собственной инициативе. Социологи опросили 19 тысяч жителей по всей области.

Однако, реальная цифра явки, как показывает практика, будет меньше. Как всегда, помешают срочные дела, простуды, погода и многое другое. Тем не менее, даже со всеми поправками социологи прогнозируют общеобластную явку на уровне 54-56%. Наиболее высокая активность при этом ожидается в Кыштымском, Южном, Ленинском и Заводском округах. Наиболее низкая активность, и, соответственно, явка ожидается в Златоустовском, Еманжелинском и Горнозаводском округах.

На данный момент с большим отрывом от соперников лидирует «Единая Россия». В целом по области партия набирает почти 60 процентов голосов, обладая максимальным рейтингом в Ленинском, Троицком и Южном округах.

По большому счету, это неудивительно. Если ваш ребенок ходит в спортивную секцию, это, скорее всего, заслуга «Единой России». Эта партия также несет ответственность за то, что в вашем городе строят новые и ремонтируют старые дороги. И за то, что в поликлиниках и больницах появилось новое медицинское оборудование.   А когда грянул кризис, члены «Единой России» направили инвестиции на поддержку реального производства. Не дали разориться ни одному системообразующему предприятию, не дали вышвырнуть на улицу миллионы рабочих.

«Единая Россия» может кому-то не нравиться. Собственно, так и есть. Даже лидер партии Владимир Путин признал, что работа партии власти сегодня далеко не во всем представляется ему удовлетворительной.  Но это единственная политическая сила, стоящая сегодня на стороне здравого смысла. Она единственная жестко противостоит псевдолиберальным идеям, каждая из которых способна угробить нашу страну. Сегодняшнее государство – новая Россия, которой исполнилось всего лишь два десятка лет, – очень хрупкое образование. Политическое наследие 90-х, в котором идея разрушить все до основания считалась руководством к действию, стучит в сердца радикалов как слева, так и справа.

А вот народ в целом от этой болезни радикализма излечился. Люди хотят спокойствия, стабильности и развития. Это позволяет «Единой России» мобилизовать многочисленных сторонников, пусть и не в самых «громогласных» слоях общества, но в тех, которые ходят на выборы. Здравомыслие среднестатистического (да простит меня за это слово представитель базового электората «Единой России») гражданина нашей страны позволяет партии лидировать и доминировать в политике. Несмотря ни что, человек идет на участок и опускает в урну бюллетень – свое «за» в пользу партии власти.

Суммарный процент этих «за» вот уже сколько выборов подряд приводит в шок оппонентов «ЕР» из всех оппозиционных станов разом. В адрес «единороссов» ворчат на каждом углу, но голосуют за них. И наблюдатели на избирательных участках, сколько не бдят, а нарушений вроде подброшенных бюллетеней выявить не могут. Нонсенс! Хотя ларчик, как уже сказано выше, открывается просто.

Так что каждые выборы – нынешние не исключение, - представляют собой уникальный шанс для других политических сил. И, разумеется, их сторонников.

Чем плохи, к примеру, коммунисты? Сколько бы не упрекали КПФР ее оппоненты в «устарелости»  - будь-то идеологии или электората, но заложенные в доктрину партии принципы социальной справедливости, всеобщего счастья или хотя бы приоритета интересов малообеспеченных слоев населения способны осуществиться скорее в будущем, причем не самом близком. Но те, кто хочет наступления этого будущего, должны позаботиться о том, чтобы фракция КПРФ присутствовала в представительных органах власти – будь-то Госдума либо Законодательное собрание области. Тем более, что приверженцам левых убеждений не так уж и сложно это сделать – всего лишь придти 10 октября на выборы.

На другом фланге – сторонники либеральной идеологии и принципов свободы и прав человека. Привлекательность этих идей в последнее десятилетие несколько поблекла, однако и в программе партии «Правое дело» есть верные моменты. В конце концов, все мы помним, к чему приводит излишняя зарегулированность экономики на примере пустых полок позднесоветских магазинов. Так что и правые в областном парламенте – фактор не только нужный, но и полезный. Не дадут оппонентам излишне увлечься «ручным управлением» – уже хорошо. Все-таки в рынке живем.

Даже если принять за факт, что единороссы наберут по итогам выборам больше половины голосов, оставшихся процентов будет вполне достаточно, чтобы играть серьезную роль в политике и экономике Челябинской области. Именно этого ждут от выразителей своих интересов приверженцы других политических сил – завоевания максимально возможных позиций в новом составе регионального парламента. Исполнения обещаний, включая самые экзотические. Помните, к примеру, кто-то обещал каждому россиянину на сберкнижку по полторы тыщи ежегодно? Или хотя бы по пятьдесят, поскольку кризис и надо таким способом оживить рынок, подняв покупательную способность населения. Придите, проголосуйте – глядишь, чего и перепадет. А если с обещаниями выйдет неувязка, так ясность окончательная появится в отношении «обещальщиков».

Кто-то из болельщиков за народ был более сдержан на язык: обещали каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе, соответственно, по мужику. А тем бабам и мужикам, что живут на селе – 500 миллионов на всех. Не верите – посмотрите на заборы. Там так и написано: «500 миллионов - селу». Чего именно пятьсот миллионов, правда, не совсем понятно, но уже ради этого стоит сходить на выборы и проголосовать – узнать, чего обещали дать в этот раз. Любопытно же.

Хотя есть мнение, что время «выбирать сердцем» все-таки прошло. Лучше бы, ставя «галочку» в бюллетень, руководствоваться разумом. 

«Единая Россия» может кому-то не нравиться. Но это — политическая сила, стоящая на стороне здравого смысла.

«КПРФ» и «Правое Дело» - сильные партии способные серьезно представлять  свой электорат в парламенте  

Петр Сумин: «Я принял предложение однопартийцев»

Стать доверенным лицом партии «Единая Россия». — это не только большая честь, но и ответственность. На посту губернатора Челябинской области мне, вместе с коллегами из партии, довелось сделать немало больших и сложных дел. В первую очередь — удержать область на плаву в самый тяжкий кризисный год, когда рушились экономики целых государств во всём мире.

Ярчайший пример такого результативного, продуктивного взаимодействия местных властей и центральных органов Партии — ситуация со Златоустовским металлургическим заводом. Не скрою, старейшее, авторитетное предприятие стояла уже на самом краю пропасти банкротства, угрожая стабильности в городе и области, нагнетая напряжённость на рынке труда. Потребовались колоссальные усилия, чтобы разобраться с собственниками, найти стратегических инвесторов, вернуть завод в строй действующих. Примечательно, что усилия эти предпринимались и активом Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», и высшими органами Партии в Москве. Сегодня вопрос решён, люди работают, история ЗМЗ продолжается.

И таких примеров в большом и малом можно приводить множество. Потому мне очень легко агитировать за нашу партию, партию реальных дел. «Единая Россия», обеспечившая преемственность власти в Челябинской области, более, чем любая другая партия подготовлена к дальнейшей работе. И она вновь докажет это на конкретных делах, на благо региона и его жителей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA