Поиск

Немецкая компания хочет помогать предприятиям станкостроительного кластера в Магнитогорске

24.06.2015 12:01
Автор: Служба информации
Представители станкостроительного кластера в Магнитогорске могут получить немецкую технику без залогового и авансового финансирования с рассрочкой на одни год. Об этом на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским заявил представитель компании «ThyssenKrupp Mannex» GmbH, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 июня в пресс-службе главы региона.
Немецкая компания хочет помогать предприятиям станкостроительного кластера в Магнитогорске
Борис Дубровский рассказал, что предприятия, вошедшие в станкостроительный кластер, не прогадают, ведь только 10% потребности страны в станках обеспечивается отечественным производителем, а значит продукция кластера будет востребована. Поэтому кластером уже заинтересовалась госкорпорация Росатом, появилось несколько инвесторов, которые хотят «зайти» на эту площадку.

Иностранные гости тоже выразили желание сотрудничать с предприятиями, входящими в станкостроительный кластер.

ghly2l8y.jpg

«Мы планируем активно работать в Челябинской области, — отметил в свою очередь коммерческий директор «ThyssenKrupp Mannex» Харальд Зимински. — Мы можем заниматься модернизацией существующих производств и участвовать в создании новых. Мы предоставляем возможность без залогового и без авансного финансирования на поставку импортного оборудования и материалов с рассрочкой платежа на 1 год. Если у предприятия хорошая репутация, единственная гарантия, которая нам от него требуется — это подпись в договоре».

Борис Дубровский пообещал, что региональные власти будут оказывать всю возможную помощь инвесторам.

Добавим, что компания «ThyssenKrupp Mannex» GmbH является дочерней структурой крупнейшего промышленного концерна Германии «THYSSENKRUPP», и специализируется на производстве стали, труб, арматуры, клапанов, оборудования для нефтехимической и газовой отраслей, промышленной автоматики. Уже долгое время компания является партнером ММК, а сейчас на обсуждении находится возможность сотрудничества со строительным холдингом ИНСИ.

g759koq6.jpg

hm8eobvh.jpg

uz1is3l7.jpg