Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Политика
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.

Нелюбимый Любимов

11:51
26 Января 2011 г.
Политнаблюдатели прогнозируют «большой взрыв», который вот-вот рванет под колесами «эшелона власти» в Миассе. Обстановка предельно критическая, сотрудники городской администрации каждый день ходят на работу, как на войну, их кабинеты выдвинулись на передовую.
Нелюбимый Любимов

Политнаблюдатели прогнозируют «большой взрыв», который вот-вот рванет под колесами «эшелона власти» в Миассе. Обстановка предельно критическая, сотрудники городской администрации каждый день ходят на работу, как на войну, их кабинеты выдвинулись на передовую.

Причиной этому стали склоки в кулуарах властных структур города, незаживающие раны битвы за кресло главы, которая длится уже без малого год.
В марте 2010-го с явным преимуществом на выборах главы Миасского городского округа победил Игорь Войнов. За него проголосовали 65,8 процента миасцев. И тут же вновь избранный доктор технических наук, профессор, депутат ЗСО и просто член регионального политического совета Челябинского регионального отделения «Единой России» Игорь Войнов не на жизнь, а на смерть сцепился с главой администрации Миасса Виктором Ардабьевским. Противостояние двух руководителей МГО буквально раскололо общество городского образования, вплоть до уголовных элементов раскололо. Миасс поделили между собой две группировки, ориентированные одна – на Войнова, вторая – на Ардабьевского.

Тогда победил Войнов. Главу городской администрации сняли с должности, он подал в суд, но Фемида и в первой, и во второй инстанции не удовлетворила его требования восстановить на работе.

В то же время (в июле прошлого года) состоялись выборы, и новым сити-менеджером Миасса был избран Александр Любимов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска. «Оппозиционисты» вострубили: «С этим Войнову придется еще хуже, чем с Ардабьевским! Сити-менеджером Миасса стал человек Юревича». И в областной администрации не отрицали: «Любимов действительно позиционируется как человек из губернаторской команды, и помощь ему будет оказана».

«Я воспринимаю выдвижение этой кандидатуры и ее утверждение как волю Божью, – заявлял полгода назад Игорь Войнов. – А ее принято исполнять в территориях. За три-четыре наших встречи с Александром Любимовым у меня появилась абсолютная уверенность, что мы сработаемся, и это будет на благо Миасса».

То, что Миасс и его жители выиграли от появления Александра Любимова, понятно почти всем – стали строиться дороги, городские власти начали возвращать под свой контроль такую социально важную сферу, как общественный транспорт, началась модернизация сферы ЖКХ. Однако ситуация в Миассе продолжает оставаться  критической, и дело вот в чем. Поскольку градообразующие предприятия работают в автономном режиме, без серьезного влияния на принятие политико-экономических решений в МГО, Миасс сильно криминализирован и сферы влияния в нем по-прежнему поделены между двумя группировками. Как следствие – депутатский корпус также разделен на два противоборствующих лагеря. В настоящий момент фракция «Единая Россия» составляет 24 человека из 27. Главу администрации Александра Любимова поддерживает депутатская группа «Город», состоящая из 16 человек.

По оперативной информации, прошлогоднюю предвыборную кампанию Войнова финансировал местный миасский бизнесмен Маменджан Имеров, и теперь мэр старается «отработать» вложенные в него средства. Например, в недавнем прошлом Войнов пытался протащить через Собрание депутатов МГО проект выделения 60 миллионов рублей для троллейбусного депо, подконтрольного Имерову, но безрезультатно. Бывший начальник миасского уголовного розыска Имеров ныне отвергает все кривотолки о своем сотрудничестве с криминалом. В свое время в длительную аренду ему были переданы городской транспорт, бани, кладбища и ЖКХ в южной части округа. Впрочем, с 1 января этого года электротранспортом в Миассе заправляет МАУ «Управление пассажирскими перевозками МГО», так что троллейбусное депо вышло из-под контроля бизнесмена.

Со своей стороны Ардабьевский возглавил группу миасских директоров средней руки, целью которой является отстранение от власти главы администрации МГО. Лидеры так называемого «заговора директоров» готовы и на подкуп депутатов с целью внесения изменений в устав МГО об объединении полномочий главы округа и главы горадминистрации, и на явную клевету и оговор деятельности Любимова. Письма «директоров» летят и в Государственную Думу, и полномочному представителю президента по УрФО.

На этом фоне две группировки, ориентированные на главу города и бывшего сити-менеджера, объединились, заключив между собой некий пакт о ненападении, и теперь активно выступают против Любимова. Среди членов этих группировок есть и те, кого можно отнести к криминальным элементам.

Судьба экс-сити-менеджера

В июле 2010 года Любимов предложил Ардабьевскому должность своего заместителя по имуществу и земельным отношениям, и тот согласился.
А ныне стало известно, что в Миассе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, в результате которой в частную собственность незаконно переданы около 60 муниципальных объектов.

По предварительным подсчетам, в результате незаконных сделок бюджету нанесен ущерб на сумму около 500 миллионов рублей. Сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области полагают, что к совершению этих преступлений причастен заместитель главы Миасса Виктор Ардабьевский. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, речь идет о проданных за «копейки» помещениях ресторанов, кафе и прочих объектах, среди которых фигурирует и незаконно отчужденный жилой дом. Расследование уголовного дела продолжается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA