Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Нелюбимый Любимов

11:51
26 Января 2011 г.
Политнаблюдатели прогнозируют «большой взрыв», который вот-вот рванет под колесами «эшелона власти» в Миассе. Обстановка предельно критическая, сотрудники городской администрации каждый день ходят на работу, как на войну, их кабинеты выдвинулись на передовую.
Нелюбимый Любимов

Политнаблюдатели прогнозируют «большой взрыв», который вот-вот рванет под колесами «эшелона власти» в Миассе. Обстановка предельно критическая, сотрудники городской администрации каждый день ходят на работу, как на войну, их кабинеты выдвинулись на передовую.

Причиной этому стали склоки в кулуарах властных структур города, незаживающие раны битвы за кресло главы, которая длится уже без малого год.
В марте 2010-го с явным преимуществом на выборах главы Миасского городского округа победил Игорь Войнов. За него проголосовали 65,8 процента миасцев. И тут же вновь избранный доктор технических наук, профессор, депутат ЗСО и просто член регионального политического совета Челябинского регионального отделения «Единой России» Игорь Войнов не на жизнь, а на смерть сцепился с главой администрации Миасса Виктором Ардабьевским. Противостояние двух руководителей МГО буквально раскололо общество городского образования, вплоть до уголовных элементов раскололо. Миасс поделили между собой две группировки, ориентированные одна – на Войнова, вторая – на Ардабьевского.

Тогда победил Войнов. Главу городской администрации сняли с должности, он подал в суд, но Фемида и в первой, и во второй инстанции не удовлетворила его требования восстановить на работе.

В то же время (в июле прошлого года) состоялись выборы, и новым сити-менеджером Миасса был избран Александр Любимов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска. «Оппозиционисты» вострубили: «С этим Войнову придется еще хуже, чем с Ардабьевским! Сити-менеджером Миасса стал человек Юревича». И в областной администрации не отрицали: «Любимов действительно позиционируется как человек из губернаторской команды, и помощь ему будет оказана».

«Я воспринимаю выдвижение этой кандидатуры и ее утверждение как волю Божью, – заявлял полгода назад Игорь Войнов. – А ее принято исполнять в территориях. За три-четыре наших встречи с Александром Любимовым у меня появилась абсолютная уверенность, что мы сработаемся, и это будет на благо Миасса».

То, что Миасс и его жители выиграли от появления Александра Любимова, понятно почти всем – стали строиться дороги, городские власти начали возвращать под свой контроль такую социально важную сферу, как общественный транспорт, началась модернизация сферы ЖКХ. Однако ситуация в Миассе продолжает оставаться  критической, и дело вот в чем. Поскольку градообразующие предприятия работают в автономном режиме, без серьезного влияния на принятие политико-экономических решений в МГО, Миасс сильно криминализирован и сферы влияния в нем по-прежнему поделены между двумя группировками. Как следствие – депутатский корпус также разделен на два противоборствующих лагеря. В настоящий момент фракция «Единая Россия» составляет 24 человека из 27. Главу администрации Александра Любимова поддерживает депутатская группа «Город», состоящая из 16 человек.

По оперативной информации, прошлогоднюю предвыборную кампанию Войнова финансировал местный миасский бизнесмен Маменджан Имеров, и теперь мэр старается «отработать» вложенные в него средства. Например, в недавнем прошлом Войнов пытался протащить через Собрание депутатов МГО проект выделения 60 миллионов рублей для троллейбусного депо, подконтрольного Имерову, но безрезультатно. Бывший начальник миасского уголовного розыска Имеров ныне отвергает все кривотолки о своем сотрудничестве с криминалом. В свое время в длительную аренду ему были переданы городской транспорт, бани, кладбища и ЖКХ в южной части округа. Впрочем, с 1 января этого года электротранспортом в Миассе заправляет МАУ «Управление пассажирскими перевозками МГО», так что троллейбусное депо вышло из-под контроля бизнесмена.

Со своей стороны Ардабьевский возглавил группу миасских директоров средней руки, целью которой является отстранение от власти главы администрации МГО. Лидеры так называемого «заговора директоров» готовы и на подкуп депутатов с целью внесения изменений в устав МГО об объединении полномочий главы округа и главы горадминистрации, и на явную клевету и оговор деятельности Любимова. Письма «директоров» летят и в Государственную Думу, и полномочному представителю президента по УрФО.

На этом фоне две группировки, ориентированные на главу города и бывшего сити-менеджера, объединились, заключив между собой некий пакт о ненападении, и теперь активно выступают против Любимова. Среди членов этих группировок есть и те, кого можно отнести к криминальным элементам.

Судьба экс-сити-менеджера

В июле 2010 года Любимов предложил Ардабьевскому должность своего заместителя по имуществу и земельным отношениям, и тот согласился.
А ныне стало известно, что в Миассе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, в результате которой в частную собственность незаконно переданы около 60 муниципальных объектов.

По предварительным подсчетам, в результате незаконных сделок бюджету нанесен ущерб на сумму около 500 миллионов рублей. Сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области полагают, что к совершению этих преступлений причастен заместитель главы Миасса Виктор Ардабьевский. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, речь идет о проданных за «копейки» помещениях ресторанов, кафе и прочих объектах, среди которых фигурирует и незаконно отчужденный жилой дом. Расследование уголовного дела продолжается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA