Новости
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка
Серьезная авария произошла 23 августа в Металлургическом районе. Маршрутный ПАЗик укатил с дороги, врезался в дерево и снес ограждение парка им. Тищенко. Очевидцы рассказали, что на месте работали не менее пяти автомобилей «скорой помощи».
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом
Российский боксер Сергей Ковалев и его противник британец Энтони Ярд прошли традиционное взвешивание накануне боя. Да и сама встрече, как оказалось, будет более весомой в плане чемпионства.

Не стало первого губернатора Челябинской области

23:08
11 Февраля 2019 г.
Умер Вадим Павлович Соловьев, который был первым губернатором Челябинской области. Чуть меньше месяца оставалось до его дня рождения, Вадиму Павловичу бы исполнилось 72 года, сообщает «Южноуральская панорама».
Вадим Соловьев сначала был первым секретарем Челябинского горкома партии, потом стал во главе городского Совета народных депутатов. А с 1991 по 1996 годы управлял Челябинской областью, был главной региона и, по сути, первым губернатором нашей области. А первым всенародно избранным главой нашего региона стал Петр Сумин, выигравший выборы 1997 года.

Вадиму Павловичу 3 марта исполнилось бы 72 года. В прошлом месяце на грандиозном приеме он вместе с другими знаковыми для истории региона лицам отпраздновал 85-летие Челябинской области. По предварительным данным, ему стало плохо прямо на улице. По вызову прибыла бригада реаниматологов, врачи боролись за жизнь пациента около получаса, но, увы, спасти его не удалось. Вероятной причиной смерти называют инфаркт.

Редакция «Челябинск Сегодня» выражает соболезнования родным и близким Вадима Павловича.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: