Поиск

Навальный: Штабы у нас возглавляют националисты и либералы

15.04.2017 18:48
Автор: Служба новостей
Оппозиционер Алексей Навальный открыл штаб имени себя в Челябинске и рассказал журналистам о своих дальнейших планах, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Навальный: Штабы у нас возглавляют националисты и либералы
Открывая пресс-конференцию, приуроченную к созданию штаба, Алексей Навальный заявил, что Челябинск его «очень радует»: город занимает 4 место по числу волонтеров. Одной из первых была затронута тема экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Юревич, по мнению оппозиционера, «не то в Лондоне, не то в Израиле». Навальный обвинил экс-губернатора в коррупции: «Уже «Единая Россия» и сама власть нам рассказывает, какой плохой губернатор Юревич», - заявил Навальный. Оппозиционер также отметил сильные позиции штаба в Магнитогорске.

Отвечая на вопрос журналиста «ЧелябинскСегодня», почему именно Алексей Табалов возглавил штаб Навального, оппозиционер ответил, что это решение принимал руководитель его кампании Леонид Волков. «У нас конкурсная основа: люди отправляют резюме, проходят собеседование, у нас нет такого, что членов партии Прогресса, например, назначают. У нас есть, например, националисты и либералы, - пояснил Навальный. - Я Волкову доверяю, думаю, что Табалов станет вполне достойным руководителем штаба». Алексей Табалов, арестованный на 10 суток за несанкционированный митинг, не выиграл ни одни выборы и нередко избегал митинги и акции протеста, находясь во время акций за границей.

Также Навальный сообщил журналисту «ЧелябинскСегодня», что штаб на сегодня собрал 40 миллионов рублей. «У нас не много расходов в Челябинске: вот 60 тысяч рублей в месят стоит аренда помещения, - заявил Навальный. - У нас есть две ставки и волонтеры. Расходы наши небольшие».

Кроме того, блогер сообщил, что еще не раз посетит Челябинск и поблагодарил полицию за теплый прием.

Добавим, что на входе в штаб журналисты проходили строгий фейс-контроль, сравнимый с работой ФСО: представители СМИ, которые не получили аккредитацию, на пресс-конференцию не попали.

Фото: Вячеслав Шишкоедов.