Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало

09:40
24 Июня 2010 г.
Выборы 14 марта 2010 года в собрание депутатов Миасского городского округа запомнятся, без преувеличения, как самые скандальные. Этот факт отмечают все специалисты причастные к избирательной компании. По этой причине страсти по прошедшим выборам не утихнут ещё долго.
Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало

Выборы 14 марта 2010 года в собрание депутатов Миасского городского округа запомнятся, без преувеличения, как самые скандальные. Этот факт отмечают все специалисты причастные к избирательной компании. По этой причине страсти по прошедшим выборам не утихнут ещё долго. Поводы для этого дают сами «избранники народа».

Например, Воронин Павел Юрьевич – депутат собрания депутатов МГО по избирательному округу №12. Он уже многократно «засветился» в городской и областной прессе. Но подробности его разносторонней и, несомненно, насыщенной биографии дают почву для все новых публикаций.

Читая агитационный материал о Воронине П.Ю., отмечаешь, что он парень из народа и прошёл поистине боевой жизненный путь. Цитирую плакат с биографией: «…участник Бакинских событий 1988-1989г. В 2000г. по контракту принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики…» Эти «вехи» биографии подкрепляются фото размером в половину всего плаката, на котором Воронин с наградными планками на лацкане пиджака. Для сведения читателей поясняю, что каждая планка соответствует конкретной государственной, либо правительственной (ведомственной) награде, носят их обычно вместо самих наград. Количество планок на пиджаке у Воронина впечатляет, не у каждого фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную войну, имеется такое количество наград. Естественно избиратель, даже тот который абсолютно не знаком с Ворониным П.Ю., и особенно тот который не понаслышке  знает, что такое война, обеими руками будет голосовать за такого «героического парня из народа». Тем более, что он допущен избиркомом к выборам и факты, которые о себе всенародно распространяют кандидаты в депутаты, подразумевается, должны быть проверены органами, в круг обязанностей которых входит такая проверка.

Так думаем все мы – избиратели-обыватели. На самом деле никто не проверял факты, распространённые о себе кандидатом в депутаты МГО Ворониным П.Ю., что само по себе не сложно было сделать.

Что же выясняется в действительности? Из ответа военного комиссариата г. Миасса №1854 от 09.06.2010г.: «…на Ваш запрос отвечаем, что по сведениям воинского учёта Воронин Павел Юрьевич, 27.11.1968 года рождения государственными и ведомственными наградами не награждался, в боевых действиях не участвовал.»

Следующая цитата из биографии, распространённой Ворониным П.Ю.: «В 2007г. избран председателем Совета ветеранов боевых действий и «Союза десантников» по МГО».

Но по сведениям ФНС России по Миасскому городскому округу на 14.03.2010г. на налоговом учёте не зарегистрирована общественная организация с наименованием «Совет ветеранов боевых действий» и «Союз десантников» по МГО», следовательно, Воронин П.Ю. не может быть её председателем, выбранным в 2007 году.

Вот так: сам себя избирает и назначает руководителем не существующей организации.

Далее более, Павел Юрьевич утверждает, что «в 2008г. заочно окончил Челябинский институт  Уральской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Этот вымысел опровергается ответом № 17201 от 30.03.2010г. директора ЧИ УрАГС Зырянова С.Г. на  запрос № 450ж/09 от 26.03.2010г. прокурора Миасса. В котором сообщается, что « Воронин Павел Юрьевич, 1968 года рождения, не проходил обучение в Челябинском институте (филиале) ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы». Диплом ВСБ № 0695291 Челябинским институтом (филиалом) ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы» не выдавался».

Из этого следует, что Воронин П.Ю. приобрёл вышеуказанный диплом явно незаконно, а это уже является уголовно наказуемым деянием,  квалифицируемым по ст.324 УК РФ как «незаконное приобретение официальных документов».

Вот такой у нас в Миассе доморощенный «…основоположник патриотического воспитания молодёжи города», как он пишет о себе в предвыборной плакате. А если к этому портрету добавить перечень статей, по которым Воронин Павел Юрьевич раннее  привлекался к уголовной ответственности и был осужден, то «портрет маслом» будет полным. Это: ч.2 ст.206 (злостное хулиганство) УК РСФСР в 1994 году; п.В ч.2 ст.213 (злостное хулиганство), ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ в 2002 году; ч.1 ст.115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) в 2009 году.

Вот такой «яркий образ наставника-патриота», а ныне депутата вырисовывается. Чем не пример молодёжи для подражания?!

А мы избиратели-обыватели, вместе с нашим президентом России еще наивно мечтаем побороть коррупцию во власти. С такими примерами «для подражания», как депутат Миасского городского округа Воронин Павел Юрьевич, эта борьба  с коррупцией ещё долго будет обманом доверчивых людей, а по классику «борьбой с ветряными мельницами».

Вот так доизбирались! Неужели такие «игры в демократию» не приемлемы в нашей стране? История доказывает, что в России во все времена существовали Чичиковы, Хлестаковы и Остапы Бендеры. 

Кстати,  недавно в передаче «Человек и закон», что на «Первом канале» был показан сюжет о том как был задержан, а затем осужден руководитель Всероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией». В нашем городе так же есть подразделение этой организации, в которой «с 2008 года Имярек является заместителем  начальника Миасского отдела Общероссийской Независимой Организации «Комиссия по борьбе с коррупцией». Догадайтесь кто? Правильно. Все тот же - «героический, основоположник-патриот» депутат МГО Воронин Павел Юрьевич.    

Теперь слово за правоохранительными органами Миасса и Челябинской области, которые уже три месяца явно не желая признать очевидное, занимаются проверкой вышеизложенных фактов. Нарушая тем самым все установленные законом сроки рассмотрения сообщения о совершённых правонарушениях. К чему бы это.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA