Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

13:16
10 Марта 2011 г.
Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.
На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.

Протяженность российско-казахстанской границы составляет около 7000 километров, это самая большая сухопутная граница в мире. Начиная с момента подписания президентами двух стран договора о государственной границе в 2005 году, начался процесс ее делимитации – то есть определение положения и направления госграницы. Завершающим этапом правового оформления границы является демаркация, фактическое перенесение ее на местность с обозначением специальными знаками. Процесс ведется уже на протяжении двух лет, с запада на восток, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях. В мае текущего года работы будут начаты на территории Челябинской области.

Пограничные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра от центрового, в порядке очередности: нечетные – российской стороной, четные – казахстанской. Интересный факт: пластиковые столбы, используемые пограничниками России, производят в Челябинске. В среднем за полевой период – с мая по сентябрь – устанавливают около 150 пограничных столбов. На Южном Урале работы будут начаты с Брединского района и далее по приграничным территориям, в восточном направлении.

На сегодняшний день в Челябинской области имеется все необходимое для проведения этой работы: специальная техника, квалифицированные кадры. Всего в состав объединенной рабочей группы войдут 11 южноуральцев – пограничники, геодезисты, технические специалисты, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: