М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

13:16
10 Марта 2011 г.
Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.
На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.

Протяженность российско-казахстанской границы составляет около 7000 километров, это самая большая сухопутная граница в мире. Начиная с момента подписания президентами двух стран договора о государственной границе в 2005 году, начался процесс ее делимитации – то есть определение положения и направления госграницы. Завершающим этапом правового оформления границы является демаркация, фактическое перенесение ее на местность с обозначением специальными знаками. Процесс ведется уже на протяжении двух лет, с запада на восток, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях. В мае текущего года работы будут начаты на территории Челябинской области.

Пограничные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра от центрового, в порядке очередности: нечетные – российской стороной, четные – казахстанской. Интересный факт: пластиковые столбы, используемые пограничниками России, производят в Челябинске. В среднем за полевой период – с мая по сентябрь – устанавливают около 150 пограничных столбов. На Южном Урале работы будут начаты с Брединского района и далее по приграничным территориям, в восточном направлении.

На сегодняшний день в Челябинской области имеется все необходимое для проведения этой работы: специальная техника, квалифицированные кадры. Всего в состав объединенной рабочей группы войдут 11 южноуральцев – пограничники, геодезисты, технические специалисты, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA