Политика
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.
Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля
Глава Челябинска выложила в соцсетях очень неформальное и домашнее поздравление с Днем защитника Отечества. На фото она поделилась одной из приятных вещей, которой порадует семью.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.

На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

13:16
10 Марта 2011 г.
Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.
На Южном Урале начались работы по демаркации границы с Казахстаном

Совместной рабочей группе, в состав которой войдут представители двух стран, предстоит демаркировать участок протяженностью более 869 километров. Планируется установить 590 основных пограничных знаков, для чего потребуется 608 основных пограничных столбов и 239 центровых.

Протяженность российско-казахстанской границы составляет около 7000 километров, это самая большая сухопутная граница в мире. Начиная с момента подписания президентами двух стран договора о государственной границе в 2005 году, начался процесс ее делимитации – то есть определение положения и направления госграницы. Завершающим этапом правового оформления границы является демаркация, фактическое перенесение ее на местность с обозначением специальными знаками. Процесс ведется уже на протяжении двух лет, с запада на восток, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской областях. В мае текущего года работы будут начаты на территории Челябинской области.

Пограничные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра от центрового, в порядке очередности: нечетные – российской стороной, четные – казахстанской. Интересный факт: пластиковые столбы, используемые пограничниками России, производят в Челябинске. В среднем за полевой период – с мая по сентябрь – устанавливают около 150 пограничных столбов. На Южном Урале работы будут начаты с Брединского района и далее по приграничным территориям, в восточном направлении.

На сегодняшний день в Челябинской области имеется все необходимое для проведения этой работы: специальная техника, квалифицированные кадры. Всего в состав объединенной рабочей группы войдут 11 южноуральцев – пограничники, геодезисты, технические специалисты, сообщает пресс-служба областного правительства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: