Поиск

На замену неэффективных котельных из бюджета Челябинской области выделят около 372 миллионов рублей

13.08.2014 18:42
Автор: Служба информации
Сегодня врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с главами муниципалитетов, где обсудил подготовку к предстоящему отопительному сезону. Общая готовность по области составляет 63 процента, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
На замену неэффективных котельных из бюджета Челябинской области выделят около 372 миллионов рублей
Как доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, для поддержки городов и районов из областного бюджета предусмотрено выделение порядка 372 млн. рублей на замену неэффективных котельных, а также модернизацию и капремонт объектов ЖКХ. По словам руководителя минстроя, средний уровень готовности Челябинской области к холодам составляет 63 %, но есть и отстающие. Это Чебаркульский, Катав-Ивановский и Троицкий районы.

Руководитель минстроя напомнил главам и о том, что необходимо своевременно получить паспорта готовности к прохождению отопительного периода. Он отметил, что особо большая задолженность у муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы.

«Платежи минимальные, все ждут денег из областного бюджета. В целях своевременного начала отопительного сезона готовятся предложения по оказанию муниципальным образованиям финансовой помощи для возмещения подтвержденных объективно-обоснованных убытков. Обращаю внимание глав, что убытки, обусловленные сверхнормативными расходами, не могут быть возмещены из региональной казны. Главам неоднократно давались поручения обеспечить погашение задолженности», – дал свою оценку ситуации Виктор Тупикин.

Борис Дубровский поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякова разобраться с таким положением дел.

«По сравнению с прошлым годом долги увеличились в два раза. Динамика угрожающая. Видимо все считают, что энергоснабжающие организации являются кредитными, но это не так. Сергей Львович, включайтесь в решение вопроса», – заявил врио главы региона.