Поиск

На Южном Урале восемь муниципалитетов не готовы к зиме

19.11.2014 17:07
Автор: Служба информации
В Челябинской области 15 ноября завершилось оформление паспортов готовности объектов ЖКХ к зиме. Их успели оформить лишь в 44% территорий, при этом восемь муниципалитетов оказались в числе отстающих. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале восемь муниципалитетов не готовы к зиме
Получение муниципалитетами паспортов готовности к зиме стало одной из тем на сегодняшнем совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами городов и районов Южного Урала. По данным, которые озвучил и. о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, оформление паспортов готовности в регионе было завершено 15 ноября. Муниципалитеты, не успевшие их оформить, смогут получить только акты готовности.

«Работа в территориях выполнена на 44 %: получено 111 паспортов и актов готовности из 253. Копейский, Магнитогорский, Снежинский, Трехгорный, Южноуральский городские округа, а также Кусинский Коркинский, Саткинский, Сосновский, Увельский и Троицкий муниципальные районы задачу выполнили, — сообщил Тупикин.

Восемь муниципалитетов оказались в числе отстающих. Теперь они смогут получить лишь акты готовности, что необходимо сделать в ближайшее время.

«Зима уже началась, и мы должны быть к ней готовы практически на 100%. Есть еще время, эту работу надо завершать. На будущий год хотелось бы видеть цифру по паспортам готовности превышающую 90%, а не 44%, как сейчас. Это ведь тоже некий алгоритм, к которому нужно подходить грамотно. Заниматься этой работой нужно заблаговременно, в определенный период», — резюмировал Борис Дубровский.