Поиск

На Южном Урале создали спецкомиссию по строительной безопасности

12.11.2013 14:37
Автор: Служба информации
По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича  создана специальная комиссия, основной задачей которой является выработка предложений по повышению безопасности людей на строящихся объектах индивидуального жилищного строительства. Ответственным за работу в этом направлении глава региона назначил вице-премьера Игоря Мурога. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На Южном Урале создали спецкомиссию по строительной безопасности
В состав комиссии вошли представители областных министерств строительства, промышленности, здравоохранения, правового управления, правоохранительных органов, МЧС и Ростехнадзора. Участникам предстоит проанализировать существующее законодательство на предмет того, насколько оно позволяет обеспечивать безопасность людей при строительных работах, и основные причины нарушения требований нормативно-правовой базы, которые могут привести к угрозе для жизни и здоровья людей. Это, прежде всего, касается частных жилых домов. Напомним, на прошлой неделе в Челябинске три человека погибли в результате обрушения недостроенного коттеджа.

Специалисты из разных ведомств также обсудят организацию спасательных работ при возникновении аварийных случаев во время строительства частных домов.

Как сообщил Игорь Мурог, вчера уже состоялось первое заседание комиссии. «Каждой задействованной структуре предстоит немалая работа. Прежде всего, необходимо разобраться, в каком направлении нам двигаться. Жизнь и здоровье южноуральцев нужно защищать по всем фронтам. Мы должны своевременно реагировать на проблемы и принимать меры по недопущению опасных ситуаций», – прокомментировал он.