Поиск

В Челябинской области создадут особый режим финансирования экстренных служб во время ЧС

06.05.2014 18:00
Автор: Служба информации
На Южном Урале будет создан особый режим финансирования экстренных служб во время введения режима ЧС. Люди будут своевременно получать все необходимое — бензин, воду или горячий чай, а оплачивать эти услуги будут потом. Такое поручение сегодня дал своим подчиненным и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области создадут особый режим финансирования экстренных служб во время ЧС
По мнению Дубровского, механизм может быть реализован через систему договоров с точками питания на трассах по принципу немедленного оказания услуг во время ЧС с последующей оплатой.

На аппаратном совещании также обсудили стихийные бедствия, которые грозят Южному Уралу этим летом — наводнения и лесные пожары. Вице-премьер Олег Климов доложил, что в результате сильных дождей, которые прошли в западных районах области и горах Башкирии 4-5 мая, значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий: Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе.

«На некоторых реках уровень воды сразу вырос до метра. В результате были частичные подтопления, наибольшие в поселке Магнитный Кусинского района, где 35 домовладений, но сами дома не были затоплены, только дворовые постройки. Эвакуировали трех пожилых людей, которые просто не могли выйти из дома, к родственникам перевезли. В Сатке, где уровень воды тоже поднялся почти на метр, было подтоплено 10 домовладений и постройки, расположенные ближе к пруду, там было эвакуировано 12 человек. В Аше сработала самодельная дамба, которую параллельно еще и подсыпали, поэтому подтоплено только 7 огородов. В Миньяре пострадал один дом», – сообщил Олег Климов.

По его словам, в регионе сейчас продолжаются лесные пожары. На сегодняшний день произошло уже 162 пожара на общей площади 451 гектар. Средняя площадь одного пожара – 2,8 гектар. Больше всего пожаров произошло в Еткульском Красноармейском и Троицком районах. Борис Дубровский заявил, что ситуацию с пожарами на юге Челябинской области необходимо держать на особом контроле.