Поиск

На Южном Урале появится новое объединение против расхитителей бюджета

04.03.2015 19:02
Автор: Служба информации
Общественная и Контрольно-счетная палата на пресс-конференции, которая состоялась накануне в ИД «Гранада Пресс», договорились о сотрудничестве. В регионе будет создана государственно-общественная коалиция, которая поможет бороться с расхищениями бюджета, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится новое объединение против расхитителей бюджета
Для того, чтобы сохранить бюджетные средства и добиться их максимального освоения государственная и общественная структуры решили объединиться и подписать соглашение о сотрудничестве. Это произошло накануне, 3 марта. Теперь структуры займутся контролем расходования бюджетных средств на новом уровне.

«Многие могли слышать, что проверяемые средства мы называем не только «бюджетными», но также «общественными» и «народными». Таковыми они, по сути, и являются. Участие общественных организаций позволяет осуществлять надлежащий народный контроль за народными же средствами. Президент обратил наше внимание на то, что задачей органов внешнего финансового контроля является не только фиксирование нарушений, но и выдача рекомендаций по рациональному расходованию средств. А без учета мнения народа такие рекомендации дать невозможно», — сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Эдуард Тарасов.

Оба экземпляра соглашения, подписанные на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс», были заверены подписями и печатями. Подписавшие их стороны оказались солидарны в мысли о том, что один из важных аспектов их будущей деятельности — профилактика нарушений.

«Нам не нужны громкие преступления, которые подтверждает прокуратура и на которые заводятся уголовные дела. В этом случае поезд уже ушел!», — заявил председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Эдуард Тарасов оказался солидарен с ним. По его словам Контрольно-счетная палата одной из главных задач ставит предотвращение утечки денег и их возвращение в бюджет с минимальными потерями.