Поиск

На Южном Урале по требованию Путина возобновляется движение электричек

05.02.2015 17:25
Автор: Служба информации
В Челябинской области будет возобновлено движение пригородных поездов из Верхнего Уфалея до Челябинска и Екатеринбурга. С февраля оно было сокращено. Но после резкой критики отмены электричек в некоторых регионах страны президентом Владимиром Путиным, все вернется на круги своя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 февраля в пресс-службе администрации Верхнего Уфалея.
На Южном Урале по требованию Путина возобновляется движение электричек
По словам и.о. начальника железнодорожного вокзала Верхнего Уфалея Надежды Беднаж, с 6 февраля курирование пригородных поездов восстановят. Электрички до Екатеринбурга и Челябинска будут ходить по прежнему расписанию.

По сообщению ОАО «РЖД», в соответствие с заявкой перевозчика, «Свердловская пригородная компания» восстанавливает курирование пригородных поездов 6903/6902 сообщением «Челябинск - Верхний Уфалей», отправлением 5 февраля ежедневно в 16:35 прибытием в Уфалей в 20:30 и отправлением из Верхнего Уфалея 6 февраля ежедневно в 2:15 прибытием в Челябинск в 6:10.

Также сегодня была получена телеграмма о возобновлении поезда до Екатеринбурга. «На основании телеграммы ОАО «РЖД» № 1/17 от 5 февраля, в ежедневное обращение восстанавливаются пригородные поезда: №№ 6640, 6642 сообщением «Екатеринбург – Верхний Уфалей» с 6 февраля, № 6643 «Верхний Уфалей - Екатеринбург» с 6 февраля и № 6641 «Верхний Уфалей - Екатеринбург» с 7 февраля», — пояснила Наталья Беднаж.

Отметим, с 1 февраля Свердловская пригородная компания заявила о сокращении сети пригородных поездов. В других регионах произошли аналогичные сокращения. Как сообщает «Интерфакс», накануне президент России Владимир Путин был возмущен такими отменами. Он потребовал немедленно вернуть электрички в тех регионах, где была сокращена сеть пригородных поездов. «Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — высказался президент на совещании правительства РФ.