Поиск

На Южном Урале из незаконного оборота изъяли более 600 килограммов наркотиков

24.03.2015 17:17
Автор: Служба информации
В Челябинске под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошло заседание антинаркотической комиссии. На нем сотрудники УФСКН доложили о том, что на 19% повысилось количество случаев пресечения контрабанды наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 марта в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале из незаконного оборота изъяли более 600 килограммов наркотиков
По сообщению начальника регионального управления ФСКН России Евгения Савченко, в 2014 году в ходе совместной работы всех правоохранительных органов выявлено 6 тысяч 269 наркопреступлений, и на 19% больше пресечено фактов контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 600 килограммов наркотических средств.

«Об успешности проводимой в области работы свидетельствует тот факт, что нам удалось не допустить случаев летальных исходов от употребления наркотиков среди молодежи 15-34 лет, на 7% снизилось количество отравлений», — добавил Савченко.

Он отметил, что активно сотрудники управления работают на «блокировке» рекламы наркотических средств на стенах, заборах и других плоскостях, а также в соцсетях. Кроме того, УФСКН тесно взаимодействует с наркологами и судами области, чтобы насильно направлять зависимых людей на лечение и реабилитацию.

В ходе заседания собравшиеся утвердили проект доклада в Государственный антинаркотический комитет «О наркоситуации в Челябинской области за 2014 год».