Поиск

На Южном Урале ищут инвесторов для туристических проектов

17.11.2014 18:15
Автор: Служба информации
В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского примут предложения от инвесторов, желающих поучаствовать в проектах в сфере туризма и гостеприимства. Им окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку, региональное правительство. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале ищут инвесторов для туристических проектов
По мнению Дубровского, на Южном Урале необходимо развивать и повышать качество туристических услуг. Одной из главных задач регионального правительства при этом станет поиск инвесторов. Им готовы оказать всестороннюю поддержку.

«Правительство региона готово софинансировать такие инициативы, оказывать необходимое организационное и административное сопровождение таких проектов. Мне хотелось бы, чтобы происходило движение от разговоров и обсуждений в практическую плоскость. В Челябинской области есть все условия для внутреннего туризма», — заявил ранее губернатор Челябинской области.

Основными проектами, которые начнет реализовывать министерство культуры региона в сфере туризма, станут горнолыжные курорты, историко-культурный заповедник «Аркаим», остров Веры, объекты на озере Тургояк, национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Игнатиевская пещера и другие.

Свои инициативы и реальные проекты предприниматели могут направлять на электронную почту air.chelregion@gmail.com. При этом они должны учитывать, что собственные затраты на проект должны составлять не менее 30 миллионов рублей. По всем возникающим вопросам бизнесмены могут обращаться по телефону: 8 (351) 779-30-83.

«Экспертный совет при министерстве культуры Челябинской области рассмотрит все направленные проекты, наиболее перспективные из которых будут включены в государственную программу развития культуры и туризма Челябинской области на 2015-2020 годы и получат необходимую поддержку и софинансирование правительства области», — пояснили в администрации губернатора.