Поиск

На Южном Урале главы муниципалитетов «тормозят» подготовку к пожароопасному сезону

08.04.2015 17:21
Автор: Служба информации
В Челябинской области почти закончена подготовка к пожароопасному сезону, который официально начнется с 15 апреля. «Тормозят» процесс главы некоторых муниципалитетов, которые заранее не озаботились мерами противопожарной профилактики. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале главы муниципалитетов «тормозят» подготовку к пожароопасному сезону
Как отметил Климов, синоптики обещают, что апрель-июль на Южном Урале будет «в пределах нормальных показателей», а вот август-сентябрь выдастся жарким и засушливым. Но, так как первые пожары начинаются в области во второй половине апреля, пожароопасный режим будет на всякий случай введен уже на следующей неделе.

Глава региона уже утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Южного Урала. Согласно нему, бороться с ЧС будет 5 тысяч 736 человек, являющихся сотрудниками главного управления лесами, главного управления МЧС, областной противопожарной службы, или членами добровольных команд и формирований.

Всего, как рассказал заместитель губернатора, в зоне риска находится 261 населенный пункт, 67 садоводческих и дачных товариществ, 136 объектов экономики и 50 загородных детских лагерей. Особо с акцентировал Климов тот факт, что главы муниципалитетов не помогают в борьбе с пожарами и в их профилактике.

«Чаще всего у нас «горят» Красноармейский, Сосновский, Еткульский, Троицкий, Карталинский районы и Миасс. Главам этих муниципалитетов нужно обратить особое внимание на немедленное введение особых противопожарных режимов, с ограничением доступа населения в леса, своевременное оперативное информирование населения об ухудшении пожарной обстановки», — заявил Олег Климов.

Но, по его словам, многие главы муниципалитетов пренебрегают такими мерами предосторожности, потому что «это хоть и небольшие деньги, но деньги».

Борис Дубровский поручил проконтролировать, чтобы во всех районах на эти мероприятия были выделены необходимые средства, а сами мероприятия полностью проведены.