Поиск

На Южном Урале этой весной может подтопить 527 домов

11.03.2015 17:33
Автор: Служба информации
В Челябинской области ожидается два этапа половодья, во время которых в зоне подтопления могут оказаться 527 домов в Ашинском Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Катав-Ивановском, Кизильском, Нагайбакском, Троицком и Саткинском муниципальных районах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале этой весной может подтопить 527 домов
По словам вице-губернатора Олега Климова, половодье в регионе ожидается в два этапа: в первой половине апреля — в южной и центральной зонах, а в первой половине мая — в северной и горно-заводской. Сейчас в муниципалитетах ведутся подготовительные мероприятия.

«Для защиты мостов, гидротехнических сооружений, населенных пунктов спланированы взрывные работы и искусственное ослабление льда методом чернения. В Троицке силами областной поисково-спасательной службы будет проведена распиловка льда в районе моста и перехода теплотрассы через реку Уй», — сообщил Климов.

Как сообщил руководитель ведомства, во время весеннего половодья, организован контроль режимов работы водохранилищ и обмен информацией со Свердловской, Курганской и Оренбургской областями, а также республикой Казахстан. Сейчас организованы регулярные выездные заседания региональной КЧС.

«Главам муниципальных образований необходимо обеспечить в территориях безопасный пропуск паводковых вод и наладить готовность местных систем оповещения населения, назначив ответственных за эту работу», — отметил глава региона Борис Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 6 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил главное управление МЧС региона, чтобы лично проверить, как Южный Урал готов к паводку. Результатами проверки глава региона оказался доволен.