Поиск

На Южном Урале будут увольнять чиновников, которые затягивают с оформлением документов

14.05.2014 16:36
Автор: Служба информации
В Челябинской области по поручению и. о. губернатора Бориса Дубровского продолжат бороться с бюрократией и чиновниками, которые затягивают оформление документов. За это их даже будут увольнять. Об этом стало известно сегодня на совещании с главами муниципалитетов в областном правительстве, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале будут увольнять чиновников, которые затягивают с оформлением документов
И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем аппаратном совещании напомнил своим подчиненным о необходимости снижения административных барьеров. По его словам, от того, насколько комфортно работается простым гражданам и бизнесменам зависит инвестиционный климат в регионе. Поэтому нужно максимально упростить регламенты оформления справок и других документов.

«В Челябинске от арендатора для продления срока аренды потребовали справку об отсутствии долгов за арендную плату за 10 лет. Спрашиваю чиновников — зачем она вам? А так прописано в регламенте, отвечают мне. Могу предположить, что у каждой территории свой регламент. А он должен быть минимальным. Есть лучшие практики — их и применяйте. Регламенты должны быть публичными, они должны исполняться, а если нет – нужно делать административные выводы относительно чиновников, которые их выдумывают», — заявил руководитель области.

Также Дубровский напомнил своим подчиненным о постановлении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Оно снижает количество согласований для застройщиков. «Это совершенно конкретный документ, исчерпывающий список, и увеличивать его я вам запрещаю!», — заявил Борис Дубровский.

Отчитаться о проделанной работе по снижению административных барьеров чиновники должны будут ровно через месяц.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске по распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского упростят процесс общения населения с чиновниками — время ожидания приема в инстанциях будет не больше 15 минут. Также чиновники запустят новый сервис на сайте городской администрации, который поможет отследить готовность документов.