Поиск

На Южном Урале будут повышать правовую грамотность молодежи

02.03.2016 17:40
Автор: Служба информации
В Челябинской области стартует проект «ПолеМИКа», главной целью которого является повышение электоральной активности и правовой грамотности молодых людей. Для этого в южноуральских городах и поселениях появятся территориальные молодежные избирательные комиссии. Об этом стало известно сегодня, 2 марта, на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс».
На Южном Урале будут повышать правовую грамотность молодежи
По словам заместителя председателя областного избиркома Алексея Фартыгина, проект «ПолеМИКа» направлен не только на создание комиссий, но и на существенное повышение молодых избирателей на выборах. «Мы надеемся, что ребята будут приходить на избирательные участки и голосовать осознанно, понимая ответственность за судьбу своей страны», — отметил Фартыгин.

Организаторы планируют охватить 24 тысяч молодых южноуральцев. В проекте смогут поучаствовать все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Главное, чтобы они обладали активной общественной позицией, энергией и идеями, которые хотели воплотить в жизнь.

«Управление молодежной политики уже имеет успешный опыт работы с активной молодежью в муниципалитетах — нас не пугают масштабы предстоящей деятельности. Важно отметить, что проект «ПолеМИКа» реализует молодежь, соответственно будут задействованы современные и актуальные технологии, которые не спущены сверху, а разработаны именно представителями молодежных избирательных комиссий», — подчеркнул заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Проект «ПолеМИКа» в Челябинской области будет реализован с марта по сентябрь и проходит в III этапа: отборочный, образовательный и проектный.

С подробностями можно ознакомиться в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».