Поиск

На Южном Урале бизнесмены будут собирать меньше справок на местах

06.05.2014 17:46
Автор: Служба информации
Предпринимателям Челябинской области больше не придется согласовывать получение каких-либо разрешений в огромном количестве инстанций. Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал своим подчиненным привести существующие регламенты получения согласований в строгое соответствие с федеральным законодательством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале бизнесмены будут собирать меньше справок на местах
Сегодня представители кабинета министров Южного Урала доложили Дубровскому о том, как прошел штаб по ликвидации барьеров, который был создан по его поручению.

По словам председателя регионального правительства Сергея Комякова, в первом квартале 2014 года от представителей бизнеса поступило семь обращений и жалоб. Почти все из них удалось решить или найти пути решения. Как считает Борис Дубровский, большая часть обращений касается взаимоотношения бизнеса и органов местного самоуправления.

«Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения. А у нас вдруг их 35, что называется, «на всякий случай». Мы не можем сделать их в количестве четырех – согласно закону, но так давайте их будет пять и не больше! Все сидят, что-то визируют, а в случае чего – никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее «творчество», — заявил и. о. губернатора. — Поэтому в ближайшее время дам поручение главам всех муниципалитетов проанализировать свои регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством. Есть стандарт – по нему и работайте!».

Напомним, создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Челябинской области Дубровский обозначил в своей стратегии развития региона, представленной депутатам ЗСО.