Поиск

На трассах Южного Урала будет усилен весовой контроль большегрузных автомобилей

15.07.2014 14:09
Автор: Служба информации
В Челябинской области будет усилен весовой контроль для большегрузных автомобилей. Представители минстроя запланировали 190 контрольных взвешиваний на трассах с июля по август. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 июля в пресс-службе главы региона.
На трассах Южного Урала будет усилен весовой контроль большегрузных автомобилей
Сегодня министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин доложил и. о. губернатора Борису Дубровскому об исполнении его поручений в сфере дорожного строительства. Так, в 2014 году будут проведены работы по ремонту, реконструкции и строительству на 17 объектах. По шести из них сейчас заключены госконтракты — дорога Марксист – Байгазина, реконструкция мостового перехода через реку Аратлы-Аят, а также дороги Карталинского и Варненского районов. По семи из 17 объектов также были объявлены аукционы.

«Непосредственно выполнение работ на дорогах регионального значения запланировано на июль-август. В августе будут сданы в эксплуатацию три объекта: строительство дороги Солодянка — Балканы (5,22 км); капитальный ремонт 2,7 км дороги Комсомольский — Андреевский и капремонт 3,12 км подъезда к пос. Садовый», — сообщил Виктор Тупикин.

По его словам, аукционы помогают сэкономить средства бюджета Челябинской области. По данным на 8 июля областные власти уже сэкономили 12, 6 млн. рублей по пяти объектам. Эти деньги будут направлены на ремонт и строительство новых дорог в регионе.

Также на совещании обсуждался вопрос повышения качества дорог. Виктор Тупикин сообщил Борису Дубровскому о том, что для этого минстрой проводит работу по усилению весового контроля при проезде грузового автотранспорта. С июля по август запланировано не менее 190 контрольных взвешиваний большегрузов на трассах.

«Ведомство прорабатывает вопрос по выполнению весового контроля подрядчиком с участием представителя минстроя, а также приобретения подрядчиков специальной лаборатории. Это позволит охватить всю сеть региональных дорог весовым контролем», — пояснили в администрации губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на Южном Урале по распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перейдут на трехлетние контракты с компаниями-подрядчиками, строящими дороги. Также с 2015 года они будут нести полную ответственность за качество выполненных работ.

Контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы – до 1 апреля расчетного года. «Ситуации, когда асфальт укладывается едва ли не в снег, в Челябинской области просто не может быть», — заявил Дубровский на прошлой неделе на межведомственном совещании по дорожному строительству.