Поиск

На территории Челябинской области помиловали двух человек

21.01.2014 16:16
Автор: Служба информации
Комиссия по вопросам помилования удовлетворила два ходатайства, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Сегодня рассмотрено 19 ходатайств о помиловании, из них 4 ходатайства поступило от женщин и 15 – от мужчин.
На территории Челябинской области помиловали двух человек
Проанализировав прошения о помиловании, комиссия приняла решение поддержать 2 ходатайства, из них одно от женщины. Члены комиссии приняли решение единогласно, найдя в прошениях весомые аргументы для удовлетворения ходатайств.
На территории Челябинской области находятся 21 исправительное учреждение (в том числе: 13 исправительных колоний, 3 лечебных исправительных учреждений, 1 тюрьма, 4 следственных изолятора, 1 воспитательная колония) и 48 филиалов Федерального казённого учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний но Челябинской области».

Численность спецконтингента, находящегося по состоянию На 1 января 2014 года в исправительных учреждениях находится свыше 19000 осужденных, при лимите 24029.

Кроме того, в ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Челябинской области» состоят на учёте 14223 осуждённых, отбывающих различные виды наказаний, не связанных с лишением свободы.

В прошлом году комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области провела 12 заседаний, на которых рассмотрены 169 ходатайств, из них 142 ходатайства поступили от мужчин, 27 - от женщин. Администрациями исправительных учреждений и уголовно-исполнительных инспекций рекомендованы к помилованию 99 осуждённых, обратившихся с ходатайствами о помиловании.
Комиссией  рекомендовано: освободить от дальнейшего отбывания наказания 7 осуждённых;  отклонить ходатайства- 162 осуждённым.
Президент Российской Федерации: отклонил 3 ходатайства осуждённых, которых комиссия рекомендовала к помилованию, не рассмотрел 46 ходатайств о помиловании, поступивших в комиссию по вопросам помилования на территории Челябинской области в 2013 году, из них 3 осуждённых рекомендованы на помилование.

Снято с рассмотрения Президентом Российской Федерации 8 ходатайств о помиловании, в связи с выбытием осуждённого из исправительного учреждения (в том числе в связи с окончанием срока наказания, условно-досрочным освобождением или в связи со смертью).

В исправительные учреждения ГУФСИН России по Челябинской области направлено 17 рекомендательных писем по оформлению ходатайства о помиловании и образцы ходатайств, для размещения на информационных стендах исправительного учреждения для осуждённых.