Поиск

На развитие туризма в Миассе будет направлено два миллиарда рублей

24.07.2015 18:04
Автор: Служба информации
Президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин планирует вложить до двух миллиардов рублей в развитие туристических объектов в Миассе. С помощью этих средств будет преобразован горнолыжный курорт «Солнечная долина», а также благоустроен клуб-отель «Золотой пляж». Здесь появится яхтенный причал, 16 отелей и многочисленные рестораны. Об этом стало известно на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по развитию внутреннего и въездного туризма в рамках стратегии развития региона до 2020 года, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 июля в пресс-службе главы региона.
На развитие туризма в Миассе будет направлено два миллиарда рублей
Как отметил Борис Дубровский, доля внутреннего туризма в целом по стране существенно увеличилась. Свою роль в этом сыграл санкции и изменение курсов валюты. По мнению губернатора, необходимо продолжать развивать туризм на Южном Урале. Туристическими центрами региона при этом должны стать Сатка, Златоуст, Миасс и Кыштым.

Президент национального парка «Тургояк» Олег Сиротин заявил о своей готовности вложить до двух миллиардов рублей в развитие туризма в Миассе. На эти средства будет преобразован горнолыжный курорт «Солнечная долина». Он станет спортивно-оздоровительным комплексом международного уровня. Здесь будет сформирован гостиничный номерной фонда, а также создана спортивно-туристическая, социальная, инженерная инфраструктура и жилой сектор. Клуб-отель «Золотой пляж» также подвергнется положительным изменениям. Здесь инвестор планирует построить четыре корпуса для Школы путешественников Федора Конюхова. Территория отеля и береговая линия будут благоустроены, здесь построят яхтенный причал, а также 16 апарт-отелей и ресторанов.

«Губернатор Борис Дубровский поддержал предложение Олега Сиротина и по итогам совещания сформулировал поручение соответствующим министерствам проработать вопрос о строительстве новой трассы между Миассом и Златоустом, а также о финансировании модернизации водозабора в «Солнечной долине» в связи с проведением международных соревнований, — рассказали в администрации губернатора. — Он поручил министру экономического развития Татьяне Кузнецовой подключиться к формированию заявки на получение средств в рамках федеральной целевой программы. Губернатор намерен рассмотреть окончательный ее вариант в ноябре. Министру финансов Андрею Пшеницыну глава региона поручил предусмотреть в проекте областного бюджета на будущий год софинансирование данной программы».

ute3i858.jpg

eyeyykeh.jpg

ljjiyplx.jpg