Поиск

На митинге в честь Дня народного единства Путина сравнили с Мининым, а Дубровского с Пожарским

04.11.2014 19:43
Автор: Служба новостей
В Челябинске сегодня, 4 ноября, многотысячная толпа собралась, чтобы устроить митинг-шествие в честь Дня народного единства. Колонну южноуральцев возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
На митинге в честь Дня народного единства Путина сравнили с Мининым, а Дубровского с Пожарским
Митингующие собрались на Алом поле еще в 10.30. Разобрали транспаранты, прикололи к одежде ленточки с триколором, выяснили, кто и за кем идет. В 11.00 колонна вышла на проспект Ленина и под патриотическую музыку отправилась на площадь Революции. Автомобильное движение по проспекту Ленина было перекрыто. Большинство участников шествия шло под знаменами «Единой России» и МГЕР. Среди других партий были представители КПРФ, правда, коммунистов было немного, порядка двадцати человек. «Мы обязательно проведен свое шествие в наш традиционный праздник 7 ноября, - сообщил «ЧелябинскСегодня» лидер регионального отделения КПРФ Игорь Егоров. -  Выдвинемся от театра Оперы и балета и пройдем до площади Революции». Представители других политических партий на шествии замечены не были. Зато было множество транспарантов, на которых были написаны названия самых разных предприятий общественных организаций: «За возрождение Урала», НОД и другие.
Возглавил шествие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который присоединился к шествию на улице Красной.
Огромная толпа, а присутствующих было, по оценкам правоохранительных органов около 10 тысяч человек, организованно и компактно устроилась на площади Революции прямо перед трибуной. Собравшихся поздравили митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и главный муфтий Уральского федерального округа Ринат Раев.
Один из выступающих, профессор ЮУрГУ Равиль Гибадулин, провел неожиданную параллель. Сначала оратор кратко и вдохновенно рассказал о смутном времени и борьбе с польскими интервентами, потом внезапно объявил о том, что «сейчас Минин – это Путин, а Пожарский – это Дубровский».
Завершил мероприятие первый заместитель председателя областного совета «За возрождение Урала», член Общественной палаты РФ Денис Рыжий, который рассказал собравшимся горожанам, что митингом они не только отмечают День народного единства, но и выражают свою поддержку президенту страны Владимиру Путину.
Сегодняшняя риторика речей спикеров была примерно такова: Россию, как и четыре века назад, окружают враги, и сейчас всем нужно сплотиться вокруг Владимира Путина. И нрикакие санкции России не станут помехой.