Поиск

На избирательный участок в Челябинске нагрянули полицейские

14.09.2014 13:54
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала на избирательном участке №3 в Калининском районе зафиксировано первое нарушение – челябинец попытался вынести бюллетень. Из-за этого на участок пришлось вызывать полицейских. Об этом сообщает информационное агентство Polit74.
На избирательный участок в Челябинске нагрянули полицейские
Теперь стражам порядка предстоит разобраться инциденте, выяснить, с какой целью житель Челябинска хотел вынести бюллетень, хотел ли он оставить его на память или собирался произвести какие-либо махинации с избирательным листом.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в единый день голосования в Челябинске 14 сентября на избирательных участках службу будут нести 900 сотрудников полиции. Всех их снабдят ручными металлодетекторами и видеокамерами.

В УМВД России по г. Челябинску организована работа «горячих» телефонных линий т. 772-06-18, т. 772-39-19 по которым граждане могут сообщить информацию о правонарушениях при подготовке и проведении выборов. При поступлении подобной информации она незамедлительно проверяется», – сообщил ранее заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского управления МВД Кирилл Золочевский.

В это воскресенье, 14 сентября, в единый день голосования южноуральцы выберут губернатора области, глав муниципальных образований и депутатов. В 8:00 на Южном Урале открылись 2275 избирательных участков. Все они будут работать до 22:00. Отдать свой голос на выборах смогут 2 миллиона 730 тысяч избирателей.

На 10:00 стали известны первые результаты явки в день единого голосования 14 сентября. По данным регионального избиркома, в среднем она составила 4,06% и равна явке в день выборов президента в марте 2012 года.