Поиск

Мякуш прокомментировал вызвавшую споры поправку в Конституцию

05.03.2020 12:03
Автор: Яна Ершова
В России закончился прием предложений по внесению поправок в главный законодательный документ страны, в Конституцию. Некоторые инициативы вызвали бурное общественное обсуждение.
Мякуш прокомментировал вызвавшую споры поправку в Конституцию
К таким относится, например, поправка о фальсификации истории. По словам спикера Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша, который входит в масштабную рабочую группу по подготовке корректировок в Конституцию, это изменение все-таки необходимо.

«Попытки фальсифицировать историю в последнее время предпринимаются достаточно часто как отдельными иностранными политиками, так и целыми государствами. Мы этот процесс все наблюдаем. Наблюдаем, например, как некоторые западные товарищи пытаются отнять у России победу в Великой Отечественной войне, запятнать память о тех событиях. Есть уже попытки даже обвинить Советский Союз в развязывании в войны. Переворачивая все с ног на голову, пытаются показать тех, кто боролся не только за свою свободу и независимость, но и за свободу других стран и народов, агрессорами», – объяснил свою позицию во время интервью с журналистами «Южноуральской панорамы» Владимир Мякуш.

Эту поправку он назвал прочным заслоном от дальнейших попыток подделывания истории. По мнению спикера ЗСО, это очень важный момент, потому что потом факты из измененной истории становятся аргументами для манипулирования подрастающим поколением.

Напомним, что общероссийское голосование за поправки в Конституцию состоится 22 апреля.

Фото: Polit74.ru