Новости
Челябинские депутаты остались без VIP-ложи на арене «Трактор» Челябинские депутаты остались без VIP-ложи на арене «Трактор»
Депутаты городской думы Челябинске рискуют лишиться возможности прийти и бесплатно посмотреть матчи на ледовой арене «Трактор». VIP-ложу, где раньше были зарезервированы для них места, решили продать.
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.

Мутко обозначил стоимость пострадавших квартир в Магнитогорске

09:54
10 Января 2019 г.
Вице-премьер Виталий Мутко, на которого возложили контроль за тем, чтобы жители пострадавших при взрыве подъездов многоэтажки в Магнитогорске получили новое жилье, рассказал о принципе расчета суммы выплат.
Мутко обозначил стоимость пострадавших квартир в Магнитогорске
Напомним, что по решению председателя правительства России Дмитрия Медведева на обеспечение жильем собственников квартир в двух подъездах пострадавшего дома, планируемых демонтажу, выделят 147 миллионов рублей.

На совещании с участием премьер-министра и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского (через видеоконференцию) Виталий Мутко заявил, что уже давно работает с главой региона по этому вопросу.

«Мы сейчас договорились по подходам по предоставлению людям возможности получения жилья взамен утраченного. Здесь мы все согласовали, стоимость квадратного метра взяли среднюю по региону, достаточную для того, чтобы сегодня приобрести жилье», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что после детального аудита – следить за которым будут сами жители – будут снова принимать решение о судьбе оставшихся подъездов. Если их признают опасными для проживания, то не исключено, что снова вернутся к вопросу с обеспечением жильем собственников за счет бюджета.

Пока же квартиры необходимы 101 семье, проживавшей в седьмом и восьмом подъездах. Как сообщают Риа Новости со ссылкой на пресс-службу Виталия Мутко, за один «квадрат» указанные семьи получат по 31 тысячу 725 рублей. Но все это – только при наличии постоянной регистрации в этих квартирах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: