Новости
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

Мутко обозначил стоимость пострадавших квартир в Магнитогорске

09:54
10 Января 2019 г.
Вице-премьер Виталий Мутко, на которого возложили контроль за тем, чтобы жители пострадавших при взрыве подъездов многоэтажки в Магнитогорске получили новое жилье, рассказал о принципе расчета суммы выплат.
Мутко обозначил стоимость пострадавших квартир в Магнитогорске
Напомним, что по решению председателя правительства России Дмитрия Медведева на обеспечение жильем собственников квартир в двух подъездах пострадавшего дома, планируемых демонтажу, выделят 147 миллионов рублей.

На совещании с участием премьер-министра и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского (через видеоконференцию) Виталий Мутко заявил, что уже давно работает с главой региона по этому вопросу.

«Мы сейчас договорились по подходам по предоставлению людям возможности получения жилья взамен утраченного. Здесь мы все согласовали, стоимость квадратного метра взяли среднюю по региону, достаточную для того, чтобы сегодня приобрести жилье», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что после детального аудита – следить за которым будут сами жители – будут снова принимать решение о судьбе оставшихся подъездов. Если их признают опасными для проживания, то не исключено, что снова вернутся к вопросу с обеспечением жильем собственников за счет бюджета.

Пока же квартиры необходимы 101 семье, проживавшей в седьмом и восьмом подъездах. Как сообщают Риа Новости со ссылкой на пресс-службу Виталия Мутко, за один «квадрат» указанные семьи получат по 31 тысячу 725 рублей. Но все это – только при наличии постоянной регистрации в этих квартирах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: