Новости
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.

Мошаров рассказал об основных проблемах муниципалитетов

10:58
04 Октября 2019 г.
Новый вице-губернатор Станислав Мошаров, которому Алексей Текслер поручил следить за муниципалитетами горнозаводской и северной части Челябинской области, перечислил основные проблемы вверенных ему территорий.
Станислав Мошаров на протяжении долгого времени изучал развития городов и агломерационных процессов. В разговоре с «Южноуральской панорамой» вице-губернатор озвучил список основных проблем вверенных ему территорий, а также пути их решения.

«Сегодня у муниципалитетов целый комплекс проблем. Здравоохранение, городская среда, дороги, транспорт, вопросы безработицы и оттока жителей - главам одним не справиться с этим. Нам сегодня необходима понятная политика взаимодействия. Города должны быть, с одной стороны, самодостаточными, а с другой, чувствовать себя частью большой и сильной системы. Территориям сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Чтобы вписаться в единую политику развития региона, составленную с учетом специфики муниципалитетов», - цитирует издание собеседника.

По словам Мошарова, чтобы начать действовать, в первую очередь нужно провести тщательный анализ и мониторинг.

«Первые шаги, которые мы обсудили с губернатором, это прежде всего мониторинг территорий. Нужно дать объективную и честную оценку эффективности наших городов и соотнести ее с действующей ситуацией. Сначала необходимо провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать», - сказал вице-губернатор.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: