М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Молчание чиновников

14:55
10 Апреля 2012 г.
Кадровые чистки среди чиновников, о которых так много в последнее время пишут наши местные блогеры, дали неожиданный эффект. После "ухода" министра Алексея Овакимяна и главного в Челябинске по транспорту Камила Маматказина, чиновники всех рангов стали избегать журналистов.
Молчание чиновников

Кадровые чистки среди чиновников, о которых так много в последнее время пишут наши местные блогеры, дали неожиданный эффект. После "ухода" министра Алексея Овакимяна и главного в Челябинске по транспорту Камила Маматказина, чиновники всех рангов стали избегать журналистов.

Надо признать, что прессы многие власть имущие избегали и раньше. Особенно оппозиционной. Никому ведь не хочется оказаться в центре какого-нибудь очередного громкого скандала. Ляпнуть что-нибудь не то, не подумав, не согласовав. К тому же хорошо известно, что жонглирование словами любимое занятие у некоторых журналистов.

Совсем иное отношение было к официальной «прогубернаторской» прессе. Это была отличная возможность побравировать перед начальством и избирателями, похвалиться достигнутыми результатами в работе: надоями, опоросами, «тоннами на гора» и прочим. Но главное: еще раз подчеркнуть свою лояльность и преданность курсу старшего комсостава области и страны.

Теперь же чиновники, по наблюдению самих журналистов, стараются как можно меньше светиться на экранах и в газетах. А в приватных разговорах говорят, что сейчас время неспокойное. Вот уляжется все – тогда и пошумим! Тем более что до новых выборов еще очень много времени.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA