Поиск

Митрополит Феофан встретился с Борисом Дубровским

21.01.2014 12:57
Автор: Служба информации
Вчера, 20 января, в резиденции главы региона состоялась встреча митрополита Феофана с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Митрополит поздравил Бориса Дубровского с новым назначением и пожелал ему успехов на ниве государственной службы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе епархии Челябинской области.
Митрополит Феофан встретился с Борисом Дубровским
Владыка обсудил с исполняющим обязанности губернатора вопросы, касающиеся взаимодействия региональных органов власти с Русской Православной Церковью. Оба собеседника высказали мнение, что в обществе есть немало задач, в решении которых церковь и государство могут и должны сотрудничать. Это нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, забота о сиротах и неимущих, реабилитация людей, страдающих зависимостью от алкоголя и наркотиков, и многое другое.

Собеседники отдельно остановились на преподавании в школах основ традиционных религиозных культур. Борис Дубровский и владыка Феофан сошлись во мнении, что новый школьный предмет не только играет огромную роль в приобщении подрастающего поколения к истокам отечественной культуры, но и помогает лучше понимать жизнь современного общества.

Это стало особенно ясно после чудовищных террористических актов в Волгограде, к совершению которых были причастны люди с православными корнями. Очевидно, что в своё время они не получили адекватного представления о мудрости, гуманности и красоте православной культуры, и поэтому легко стали приверженцами экстремистской идеологии, а затем начали совершать акты террора.

Также митрополит Феофан и исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудили вопрос о строительстве кафедрального собора. Борис Александрович выразил поддержку доброму начинанию православного сообщества и обсудил с правящим архиереем планы дальнейшего взаимодействия.

Собеседники не раз подчёркивали, что главной задачей, над решением которой работает как Церковь, так и государственная власть, является поддержание социального мира, согласия и стабильности на Южном Урале. Эта мысль стала подлинным лейтмотивом первой встречи исполняющего обязанности губернатора Челябинской области с управляющим Челябинской митрополией.