«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Митинг, которого не было

10:28
21 Февраля 2012 г.
На этой неделе интернет-сообщество Южного Урала обсуждало так называемый «антипутинский» митинг, якобы организованный сторонниками губернатора Михаила Юревича. Анонс этого события появился на одном из сайтов, который спонсируется бывшим первым вице-губернатором области Андреем Косиловым.
Митинг, которого не было

На этой неделе интернет-сообщество Южного Урала обсуждало так называемый «антипутинский» митинг, якобы организованный сторонниками губернатора Михаила Юревича. Анонс этого события появился на одном из сайтов, который спонсируется бывшим первым вице-губернатором области Андреем Косиловым.

Что самое интересное, как такового митинга никто не видел, как и фотографий или каких-либо других отчетов с него. Зато некоторые блогеры и интернет-издания с радостью подхватили и начали мусолить эту «вкусную» новость.

Известный челябинский политолог Александр Подопригора поначалу не удостоил вниманием столь сомнительный информповод. Каково же было его удивление, когда журналисты стали просить у него комментарии.

— Мне довольно сложно было давать какую-то оценку митингу, который не состоялся, — признался политолог. — Это всего лишь слух, в основе которого нет ничего, кроме политтехнологий. Они заключаются в том, что, когда отсутствуют серьезные информповоды для жесткой критики какого-то политического деятеля, вокруг него создается веер слухов, похожих на правду, и новостей, похожих на слухи. Честно говоря, когда мне звонят и просят прокомментировать слух о том, что губернатор Михаил Юревич блокирует положительные упоминания в прессе о бывшем главе региона Петре Сумине, меня это ставит в тупик. Потому что все высосано из пальца. При этом журналисты, подхватывающие тему, не утруждают себя проверкой информации. Мне непонятно, к примеру, зачем было так долго обсуждать в прессе, уедет Михаил Юревич в Москву или нет, если не было оснований для таких выводов. Если они появятся, можно будет говорить о плюсах и минусах, но не сейчас.

По словам Александра Подопригоры, сам по себе комментарий подобного слуха тут же становится новым информповодом. Даже если собеседник отвечает, что вроде как ничего подобного и не было, остается осадок. На вопрос о том, кому могло быть выгодно распространение таких слухов, политолог ответил уклончиво: дескать, у каждого политика, в том числе такого высокопоставленного, как губернатор, есть свои оппоненты, и они известны. Проблема в том, что люди эти привыкли действовать исподтишка.

— Сегодня в Челябинской области нет легитимной, оформившейся оппозиции власти, которая могла бы открыто ее критиковать, — констатировал политолог. — Вместо этого люди предпочитают прятать свое лицо, оплачивать распространение нелепых слухов, сплетен. При этом трудно ожидать, что, получив доступ к власти, эти люди будут вести себя достойно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: