Политика
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.
Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера
Челябинский политолог Александр Мельников высказался об оценке президента России Владимира Путина на выступление губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Путин поддержал предложения Текслера по новым мерам помощи Путин поддержал предложения Текслера по новым мерам помощи
В Челябинской области уже во втором полугодии намерены вернуть ситуацию на рынке труда на уровень, что был до распространения пандемии, для чего разработали целый ряд инициатив. Об этом сегодня, 27 мая, глава региона Алексей Текслер рассказал во время совещания президента Владимира Путина, посвященного текущей ситуации на рынке труда.

Митинг, которого не было

10:28
21 Февраля 2012 г.
На этой неделе интернет-сообщество Южного Урала обсуждало так называемый «антипутинский» митинг, якобы организованный сторонниками губернатора Михаила Юревича. Анонс этого события появился на одном из сайтов, который спонсируется бывшим первым вице-губернатором области Андреем Косиловым.
Митинг, которого не было

На этой неделе интернет-сообщество Южного Урала обсуждало так называемый «антипутинский» митинг, якобы организованный сторонниками губернатора Михаила Юревича. Анонс этого события появился на одном из сайтов, который спонсируется бывшим первым вице-губернатором области Андреем Косиловым.

Что самое интересное, как такового митинга никто не видел, как и фотографий или каких-либо других отчетов с него. Зато некоторые блогеры и интернет-издания с радостью подхватили и начали мусолить эту «вкусную» новость.

Известный челябинский политолог Александр Подопригора поначалу не удостоил вниманием столь сомнительный информповод. Каково же было его удивление, когда журналисты стали просить у него комментарии.

— Мне довольно сложно было давать какую-то оценку митингу, который не состоялся, — признался политолог. — Это всего лишь слух, в основе которого нет ничего, кроме политтехнологий. Они заключаются в том, что, когда отсутствуют серьезные информповоды для жесткой критики какого-то политического деятеля, вокруг него создается веер слухов, похожих на правду, и новостей, похожих на слухи. Честно говоря, когда мне звонят и просят прокомментировать слух о том, что губернатор Михаил Юревич блокирует положительные упоминания в прессе о бывшем главе региона Петре Сумине, меня это ставит в тупик. Потому что все высосано из пальца. При этом журналисты, подхватывающие тему, не утруждают себя проверкой информации. Мне непонятно, к примеру, зачем было так долго обсуждать в прессе, уедет Михаил Юревич в Москву или нет, если не было оснований для таких выводов. Если они появятся, можно будет говорить о плюсах и минусах, но не сейчас.

По словам Александра Подопригоры, сам по себе комментарий подобного слуха тут же становится новым информповодом. Даже если собеседник отвечает, что вроде как ничего подобного и не было, остается осадок. На вопрос о том, кому могло быть выгодно распространение таких слухов, политолог ответил уклончиво: дескать, у каждого политика, в том числе такого высокопоставленного, как губернатор, есть свои оппоненты, и они известны. Проблема в том, что люди эти привыкли действовать исподтишка.

— Сегодня в Челябинской области нет легитимной, оформившейся оппозиции власти, которая могла бы открыто ее критиковать, — констатировал политолог. — Вместо этого люди предпочитают прятать свое лицо, оплачивать распространение нелепых слухов, сплетен. При этом трудно ожидать, что, получив доступ к власти, эти люди будут вести себя достойно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: