Поиск

Михаил Юревич все-таки посетит Озерск. На вертолете.

29.06.2010 13:02
Автор: Александр Кенгуров
В среду глава региона намерен побывать в Озерске. Особый статус города и те вопросы, которые предстоит обсудить губернатору с местным руководством, обусловили необычный формат поездки: впервые для ознакомления положения дел в территории Михаил Юревич воспользуется вертолетом.
Михаил Юревич все-таки посетит Озерск. На вертолете.

В рабочем графике губернатора Челябинской области Михаила Юревича 30 июня значится продолжение рабочего турне по городам и районам Южного Урала. В среду глава региона намерен побывать в Озерске – одном из трех закрытых административно-территориальных образований система Росатома на территории Челябинска. Особый статус города и те вопросы, которые предстоит обсудить губернатору с местным руководством, обусловили необычный формат поездки: впервые для ознакомления положения дел в территории Михаил Юревич воспользуется вертолетом. 

Согласно программе визита, вертолет с губернатором поднимется в воздух в Челябинске в районе 10 утра и уже через 20 минут подлетит к Озерску. В винтокрылой машине губернатора будут сопровождать оба первых заместителя Михаила Юревича Олег Грачев и Сергей Комяков, а также генеральный директор градообразующего для Озерска химкомбината «Маяк» Сергей Баранов. Первым делом глава региона осмотрит территорию печально известного Теченского каскада водоемов и строительной площадки Южно-Уральской атомной электростанции. 

В Озерске прибывших на вертолете уже будут ждать журналисты губернаторского пула, а также местное руководство – глава городского округа Александр Калинин и сити-менеджер Виктор Трофимчук. Кроме того, впервые на публике появится новый министр радиационной и экологической безопасности области Александр Галичин, который всего неделю назад сменил Геннадия Подтесова. 

В самом Озерске программа начнется с посещения объектов «Маяка». Губернатору покажут 235-й, 22-й и 23-й заводы. В первом идет переработка отработанного ядерного топлива, второй и третий заняты в оборонной программе, поэтому, например, последний первое лицо области и вовсе осмотрит без присутствия прессы. Журналистов в это время перевезут на строительную площадку Храма Покрова Пресятой Богородицы, который возводится в некогда насквозь пропитанным атеизмом городе атомщиков на деньги одного из самых высокопоставленных выходцев из этих мест – сенатора Андрея Комарова. Завершится визит в районе 16 часов после большого совещания в заводоуправлении «Маяка» и итогового брифинга. Из Озерска губернатор тоже улетит на вертолете.