Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Михаил Юревич все-таки посетит Озерск. На вертолете.

13:02
29 Июня 2010 г.
В среду глава региона намерен побывать в Озерске. Особый статус города и те вопросы, которые предстоит обсудить губернатору с местным руководством, обусловили необычный формат поездки: впервые для ознакомления положения дел в территории Михаил Юревич воспользуется вертолетом.
Михаил Юревич все-таки посетит Озерск. На вертолете.

В рабочем графике губернатора Челябинской области Михаила Юревича 30 июня значится продолжение рабочего турне по городам и районам Южного Урала. В среду глава региона намерен побывать в Озерске – одном из трех закрытых административно-территориальных образований система Росатома на территории Челябинска. Особый статус города и те вопросы, которые предстоит обсудить губернатору с местным руководством, обусловили необычный формат поездки: впервые для ознакомления положения дел в территории Михаил Юревич воспользуется вертолетом. 

Согласно программе визита, вертолет с губернатором поднимется в воздух в Челябинске в районе 10 утра и уже через 20 минут подлетит к Озерску. В винтокрылой машине губернатора будут сопровождать оба первых заместителя Михаила Юревича Олег Грачев и Сергей Комяков, а также генеральный директор градообразующего для Озерска химкомбината «Маяк» Сергей Баранов. Первым делом глава региона осмотрит территорию печально известного Теченского каскада водоемов и строительной площадки Южно-Уральской атомной электростанции. 

В Озерске прибывших на вертолете уже будут ждать журналисты губернаторского пула, а также местное руководство – глава городского округа Александр Калинин и сити-менеджер Виктор Трофимчук. Кроме того, впервые на публике появится новый министр радиационной и экологической безопасности области Александр Галичин, который всего неделю назад сменил Геннадия Подтесова. 

В самом Озерске программа начнется с посещения объектов «Маяка». Губернатору покажут 235-й, 22-й и 23-й заводы. В первом идет переработка отработанного ядерного топлива, второй и третий заняты в оборонной программе, поэтому, например, последний первое лицо области и вовсе осмотрит без присутствия прессы. Журналистов в это время перевезут на строительную площадку Храма Покрова Пресятой Богородицы, который возводится в некогда насквозь пропитанным атеизмом городе атомщиков на деньги одного из самых высокопоставленных выходцев из этих мест – сенатора Андрея Комарова. Завершится визит в районе 16 часов после большого совещания в заводоуправлении «Маяка» и итогового брифинга. Из Озерска губернатор тоже улетит на вертолете.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA