Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

Михаил Юревич в приёмной Путина

00:00
18 Ноября 2009 г.
Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина для многих людей становится последней надеждой избавиться от насущных проблем. Нужды челябинцев по очереди выслушивают и решают местные руководители партии. Вчера население принимал глава Челябинска Михаил Юревич.
Михаил Юревич в приёмной Путина

С каждым годом тон обращений горожан становится всё спокойнее

Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина для многих людей становится последней надеждой избавиться от насущных проблем. Нужды челябинцев по очереди выслушивают и решают местные руководители партии. 


Вчера население принимал глава Челябинска Михаил Юревич. Практически всем, кто пришёл к нему, градоначальник обещал помочь. 

В ноябре детский спортивный клуб по боксу «Молодогвардеец», занимающий цокольное помещение в доме № 8 по улице Коммунистической, отметит 25-летие со дня своего открытия. Однако поводов для радости у его воспитанников и педагогов нет. 

Из-за ужесточившихся норм противопожарной безопасности это учреждение Металлургического района оказалось на грани закрытия. На ремонт требуется около 500 тысяч рублей. 

В районном управлении по делам образования, к которому относится клуб, сообщили, что в данный момент у них таких денег нет и неизвестно, когда будут. Набирать новые группы тренерам запретили. 

Сегодня в клубе занимаются 36 ребят. Не так давно один из воспитанников занял второе место на российском чемпионате по боксу. 


— 25 лет назад я делал этот клуб своими руками, — рассказал нашему корреспонденту руководитель учреждения Виктор Бахарев. — Мы сами составляли проект, вместе с парнями ставили двери, выносили строительный мусор, потом оборудовали хороший спортивный стадион. 

Местные парковщики ждут не дождутся, когда «Молодогвардеец» закроется, чтобы занять эту территорию. 


Нынешние и бывшие воспитанники учреждения решили отстоять его и посоветовали руководителю записаться на приём к Михаилу Юревичу. Градоначальник внимательно выслушал Виктора Владимировича и пообещал выделить средства на ремонт.

Кроме того, на встрече подняли вопрос о том, чтобы перевести клуб в ведение управления по физкультуре, спорту и туризму. Поскольку учреждение сегодня относится к управлению по делам образования, оно по нормативам не должно иметь душевые кабины и прочие атрибуты спортшколы. 

Михаил Валериевич записал координаты Виктора Бахарева и пообещал, что начальник городского спортуправления Юрий Серебренников сам с ним свяжется. 

Если раньше народ просил о помощи, потому что текло с крыши, то теперь речь идёт о благоустройстве, установке дорожных объектов и так далее. Люди не кричат караул, а рассказывают о том, как сделать их жизнь лучше.


Другие вопросы касались обрезки деревьев, установки «лежачих полицейских», восстановления наружного освещения в посёлке и закрытия сквозного проезда во дворе. Больше всего главу города удивило обращение Гузели Ахмадеевой, которая просила помочь устроить её полуторагодовалого сына в ясельки. 

Матери, в одиночку воспитывающей троих несовершеннолетних детей, в отделе образования Калининского района отказали в выдаче путёвки в садик. Мотивировали просто — нет мест. 

И только после того, как женщина обратилась к начальнику управления по делам образования Александру Кузнецову и мэру Михаилу Юревичу, проблема была снята. 


— Я неоднократно говорил и на совещаниях, и со страниц СМИ о том, что матери, в одиночку воспитывающие детей, должны получать путёвки в ясли сразу же, — прокомментировал Михаил Юревич. — Получается, в Калининском отделе образования меня не слушают! 

Даже если в расположенном поблизости детском саду нет мест, таким женщинам должны предложить устроить ребёнка в другое дошкольное учреждение. 


В ближайшее время сын Гузели Ахмадеевой пойдёт в ДОУ № 455. После завершения приёма Михаил Юревич отметил, что с каждым годом обращения граждан становятся спокойнее. 

Если раньше народ просил о помощи, потому что текло с крыши, то теперь речь идёт о благоустройстве, установке дорожных объектов и так далее. Люди не кричат караул, а рассказывают о том, как сделать их жизнь лучше.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA