М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Михаил Юревич: «Стимул для модернизации – перераспределение бюджетных средств в пользу регионов!»

12:52
15 Ноября 2011 г.
На президиуме Госсовета Хабаровске участники под председательством президента страны Дмитрия Медведева нашли новую формулу для проведения модернизации. Ее суть – распределение бюджетных потоков в пользу регионов и муниципалитетов
Михаил Юревич: «Стимул для модернизации – перераспределение бюджетных средств в пользу регионов!»

На президиуме Госсовета Хабаровске участники под председательством президента страны Дмитрия Медведева нашли новую формулу для проведения модернизации. Ее суть – распределение бюджетных потоков в пользу регионов и муниципалитетов

В конце минувшей недели губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с другими руководителями регионов принял участие в заседании президиума Госсовета в Хабаровске. Заседание вел президент страны Дмитрий Медведев, который так обозначил текущие задачи, стоящие перед Россией: повышение роли регионов в модернизации экономики.

Разговор получился конструктивным и заинтересованным. Выступая на президиуме, Дмитрий Медведев заявил, цитируем по официальному сайту президента: «Хотел бы со всей остротой этот вопрос (то проведение модернизации. – Авт.) поставить в этом зале перед вами – распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Я абсолютно согласен и с вами, и с руководством муниципалитетов в том, что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. И ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти».

Услышанным из уст президента собравшиеся руководители российских регионов и муниципалитетов остались довольны. «Считаю, что прошедшее в Хабаровске заседание президиума Госсовета РФ стало открытой и продуктивной дискуссией на тему того, как заинтересовать регионы и муниципалитеты в росте собственных доходов. Сегодня у дотационных территорий не слишком много стимулов к этому: любой достигнутый результат первым делом приводит к тому, что на эту же сумму им «срезают» дотации. Еще один важный аспект прошедшего мероприятия – поставленный президентом вопрос о стимулировании модернизации на уровне регионов и оценке полученных результатов», - прокомментировал Михаил Юревич «Российской газете» итоги заседания.

Ранее в своем Твиттере губернатор высказался еще более ясно. «В Хабаровске порадовало заявление президента о необходимости перераспределения денег в пользу регионов и МО. Это стимул для модернизации», - с оптимизмом написал Михаил Юревич.

Стоит заметить, что работа по изменению Бюджетного и Налогового кодекса, а также реформе межбюджетных отношений уже началась. Как не раз отмечали участники заседания, финансовую систему страны необходимо построить так, чтобы власть, которая отвечает за выполнение конкретного обязательства, имела необходимые средства для его выполнения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA