Политика
Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ
Государственная корпорация «Росатом» и «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерены поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.
Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии
Сегодня, 16 июля, состоялась первая пресс-конференция Константина Нациевского в новом статусе – официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области от партии КПРФ. Претендент на пост главного должностного лица рассказал о том, какой видит предстоящую кампанию, сами выборы и своих первых шагах, если эти выборы станут для него победными.
Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера Валерий Гартунг рассказал, почему поддерживает Алексея Текслера
Сегодня, 15 июля, в медиахолдинге «Гранада Пресс» прошла «Большая редакция» с участием депутата госдумы, главы регионального отделения «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. Гость рассказал, из-за чего не стал выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора региона и почему поддерживает Алексея Текслера.
Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов Челябинские коммунисты пообещали второй тур губернаторских выборов
Ради этого «красные» готовы объединить усилия с конкурентами.

Михаил Юревич провел встречу с руководителями крупнейших областных СМИ

18:52
25 Февраля 2011 г.
Пообщаться с губернатором Челябинской области были приглашены шестнадцать директоров и главных редакторов крупнейших телеканалов, радиостанций, газет и интернет-изданий региона. Круг обсуждаемых проблем заранее не оговаривался. Губернатор без лишних церемоний и любезностей предложил перейти непосредственно к вопросам. Спрашивайте, - обратился он к собравшимся. Собравшиеся не заставили себя просить дважды. Вопросы посыпались один за другим. Причем на самые разные темы.
Михаил Юревич провел встречу с руководителями крупнейших областных СМИ

Пообщаться с губернатором Челябинской области были приглашены шестнадцать директоров и главных редакторов крупнейших телеканалов, радиостанций, газет и интернет-изданий региона. Круг обсуждаемых проблем заранее не оговаривался.

Губернатор без лишних церемоний и любезностей предложил перейти непосредственно к вопросам. Спрашивайте, - обратился он к собравшимся. Собравшиеся не заставили себя просить дважды. Вопросы посыпались один за другим. Причем на самые разные темы.

-Сможет ли челябинский аэропорт когда-нибудь догнать и перегнать аэропорт «Кольцово»?

 -Не сможет. Никогда. Время безнадежно упущено, - категорично обрезал губернатор, - Сейчас важно, чтобы наш аэропорт занял хотя бы свое реальное рыночное место. В Екатеринбурге намного выше пассажиропоток. Это не исправить. Когда «Баландино» догонит, например, «Домодедово»? Тогда догонит, когда население Челябинска станет восемь миллионов человек.

Много вопросов прозвучало на любимые темы Михаила Юревича о дорогах и хоккее. Чего Вы ожидаете от хоккейной команды «Трактор»?  

-Побед. Наши хоккеисты должны нас порадовать. Я этого жду. И еще очень хочу, чтобы они выиграли Кубок Гагарина, ответил глава области.

По поводу дорог много говорил о том, что на Южном Урале до сих пор осталось много территорий, на которых последний раз асфальт укладывали еще в семидесятых годах. А среди приоритетов развития дорожной отрасли назвал трассу М5. Однако ремонтировать и совершенствовать ее за счет областного бюджета нельзя по закону, трасса эта федеральная.

Прозвучал вопрос о том, что будет с районными газетами. После послания Дмитрия Медведева, в котором он обратился к губернаторам с требованием избавиться от «непрофильных активов» эта проблема очень волнует сельских жителей.

-Те из районных газет, которые работают в прибыли, наверно, стоит продавать. Но большинство из таких газет убыточны. Если мы их сейчас бросим, то они тут же закроются, - считает Юревич, -  Мы будем их дотировать и дальше. Для сельских территорий, где интернет не развит, это единственный источник информации. Уверен, что президент не имел в виду закрытие таких газет. Они существовали на бюджетные деньги в годы социализма, в наше время существуют. Да и во всем мире их поддерживают муниципалитеты и правительства.

На вопрос об украденных деньгах по делу «Продкорпорации» губернатор отвечал долго и особенно эмоционально. Было заметно, что эта проблема его сильно беспокоит.

– Очевидно, что вся операция по хищению денег планировалась здесь, в здании правительства. И украденные деньги надо искать не заграницей, а в России. Не на Сейшелах и не на каких-то зарубежных офф-шорных счетах. Деньги в России. Их уже давно обналичили через фирмы-однодневки. Вернуть похищенное в казну невозможно. Но найти истинных преступников можно и нужно, - категорично заявил Михаил Юревич и добавил, - Это вопрос чести для нас. Это дело имеет резонанс далеко за пределами Челябинской области. По этому делу о нас будут судить - есть у нас в области закон или его нет.

Губернатор много говорил о проблемах сельского хозяйства, о промышленности региона, о росте цен на энергоресурсы, электроэнергию и сырье. Обсуждалась ситуация вокруг ЧТЗ. По мнению губернатора, легендарный завод находится в ужасающем положении. Не разрабатываются новые модели тракторов, а само предприятие наглым образом растаскивается, разворовывается.

-Я не верю ни одному слову этих людей, - высказался о руководителях тракторного завода Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: