С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

Михаил Юревич провел встречу с руководителями крупнейших областных СМИ

18:52
25 Февраля 2011 г.
Пообщаться с губернатором Челябинской области были приглашены шестнадцать директоров и главных редакторов крупнейших телеканалов, радиостанций, газет и интернет-изданий региона. Круг обсуждаемых проблем заранее не оговаривался. Губернатор без лишних церемоний и любезностей предложил перейти непосредственно к вопросам. Спрашивайте, - обратился он к собравшимся. Собравшиеся не заставили себя просить дважды. Вопросы посыпались один за другим. Причем на самые разные темы.
Михаил Юревич провел встречу с руководителями крупнейших областных СМИ

Пообщаться с губернатором Челябинской области были приглашены шестнадцать директоров и главных редакторов крупнейших телеканалов, радиостанций, газет и интернет-изданий региона. Круг обсуждаемых проблем заранее не оговаривался.

Губернатор без лишних церемоний и любезностей предложил перейти непосредственно к вопросам. Спрашивайте, - обратился он к собравшимся. Собравшиеся не заставили себя просить дважды. Вопросы посыпались один за другим. Причем на самые разные темы.

-Сможет ли челябинский аэропорт когда-нибудь догнать и перегнать аэропорт «Кольцово»?

 -Не сможет. Никогда. Время безнадежно упущено, - категорично обрезал губернатор, - Сейчас важно, чтобы наш аэропорт занял хотя бы свое реальное рыночное место. В Екатеринбурге намного выше пассажиропоток. Это не исправить. Когда «Баландино» догонит, например, «Домодедово»? Тогда догонит, когда население Челябинска станет восемь миллионов человек.

Много вопросов прозвучало на любимые темы Михаила Юревича о дорогах и хоккее. Чего Вы ожидаете от хоккейной команды «Трактор»?  

-Побед. Наши хоккеисты должны нас порадовать. Я этого жду. И еще очень хочу, чтобы они выиграли Кубок Гагарина, ответил глава области.

По поводу дорог много говорил о том, что на Южном Урале до сих пор осталось много территорий, на которых последний раз асфальт укладывали еще в семидесятых годах. А среди приоритетов развития дорожной отрасли назвал трассу М5. Однако ремонтировать и совершенствовать ее за счет областного бюджета нельзя по закону, трасса эта федеральная.

Прозвучал вопрос о том, что будет с районными газетами. После послания Дмитрия Медведева, в котором он обратился к губернаторам с требованием избавиться от «непрофильных активов» эта проблема очень волнует сельских жителей.

-Те из районных газет, которые работают в прибыли, наверно, стоит продавать. Но большинство из таких газет убыточны. Если мы их сейчас бросим, то они тут же закроются, - считает Юревич, -  Мы будем их дотировать и дальше. Для сельских территорий, где интернет не развит, это единственный источник информации. Уверен, что президент не имел в виду закрытие таких газет. Они существовали на бюджетные деньги в годы социализма, в наше время существуют. Да и во всем мире их поддерживают муниципалитеты и правительства.

На вопрос об украденных деньгах по делу «Продкорпорации» губернатор отвечал долго и особенно эмоционально. Было заметно, что эта проблема его сильно беспокоит.

– Очевидно, что вся операция по хищению денег планировалась здесь, в здании правительства. И украденные деньги надо искать не заграницей, а в России. Не на Сейшелах и не на каких-то зарубежных офф-шорных счетах. Деньги в России. Их уже давно обналичили через фирмы-однодневки. Вернуть похищенное в казну невозможно. Но найти истинных преступников можно и нужно, - категорично заявил Михаил Юревич и добавил, - Это вопрос чести для нас. Это дело имеет резонанс далеко за пределами Челябинской области. По этому делу о нас будут судить - есть у нас в области закон или его нет.

Губернатор много говорил о проблемах сельского хозяйства, о промышленности региона, о росте цен на энергоресурсы, электроэнергию и сырье. Обсуждалась ситуация вокруг ЧТЗ. По мнению губернатора, легендарный завод находится в ужасающем положении. Не разрабатываются новые модели тракторов, а само предприятие наглым образом растаскивается, разворовывается.

-Я не верю ни одному слову этих людей, - высказался о руководителях тракторного завода Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA