«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Политика
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района
Глава Троицкого района Людмила Шаталова решила подала заявление о сложении полномочий. Теперь отставку должны принять депутаты местного Собрания, сообщает «Южноуральская панорама».
Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В гордуме Челябинска подтвердили уход Марины Карелиной В гордуме Челябинска подтвердили уход Марины Карелиной
Депутат гордумы Челябинска и Центрального райсовета Марина Карелина намерена сложить полномочия. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердил пресс-секретарь гордумы Сергей Куклев.

Михаил Юревич прокомментировал послание президента

00:00
12 Ноября 2009 г.
Глава города Челябинска Михаил Юревич дал первые комментарии в связи с прозвучавшим сегодня Посланием Президента РФ Федеральному собранию.
Михаил Юревич прокомментировал послание президента

Глава города Челябинска Михаил Юревич дал первые комментарии в связи с прозвучавшим сегодня Посланием Президента РФ Федеральному собранию:

«Я внимательно слушал сегодня трансляцию выступления Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечая для себя основные тезисы. В Послании был ряд конкретных предложений, каждое из которых мы будем прорабатывать и на своем, муниципальном уровне. Очень своевременным станет создание бизнес-инкубаторов на базе вузов, где выпускники могли бы превращать свои идеи в реальные проекты. Технологическое движение вперед обеспечивает наука, которая сосредоточена при высших учебных заведениях. Обучение молодежи должно максимально соответствовать потребностям стратегического развития постиндустриальной отечественной экономики. Не только студенты, но и старшеклассники должны изучать предметы в соответствии с будущей профессией. За девять классов школьники получают общее, базовое образование, а затем должна начинаться специализация, углубленное изучение. Только это позволит им быть более профессионально подготовленными к новой экономике, о которой говорит Президент России, - основанной на уникальных знаний, свежих идеях и технологиях, полезных людям. Ну, а что касается предложений изменить подход к школьной физкультуре, то я тоже считаю, что оценивать и уравнивать всех по старым нормам ГТО было бессмысленно. Дети должны двигаться, играть в командные игры: посмотрите, какие хорошие школьные команды есть в других странах. И теперь это будет решаться на уровне образовательного учреждения».

 Юревич отметил, что ждет позитивных изменений и в связи с принятым Президентом РФ решением освободить от налога на прибыль гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта. «Именно в этой сфере, которая требует постоянного вложения средств, поиска и привлечения внебюджетных источников, очень мало меценатов», - подчеркнул Глава города. Он также добавил, что внимательно отнесся к озвученным сегодня планам о создании апелляционных инстанций в судах общей юрисдикции, поскольку это будет способствовать укреплению законности.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: