Политика
Почему уволили главу управления капстроительства Челябинска Почему уволили главу управления капстроительства Челябинска
Сегодня, 20 августа, стало известно, что из мэрии Челябинска уволили начальника управления капитального строительства. По данным Е-области, это случилось из-за отставания в графике возведения школ и детских садов.
В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства
Начальник управления капитального строительства уволен из челябинской мэрии. И. о. назначен его заместитель.
Текслер вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов Текслер вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов
Глава Челябинской области Алексей Текслер занял третье место среди глав регионов в медиарейтинге Медиалогии за июль этого года. На первом месте находится врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, а на втором - мэр Москвы Сергей Собянин.
5 причин прийти на выборы 5 причин прийти на выборы
Сейчас все меньше остается людей, которые считают участие в голосовании бессмысленным занятием. И все же есть жители, считающие, что их голос ничего не изменит. Рассказываем, почему это не так.

Михаил Юревич прокомментировал послание президента

00:00
12 Ноября 2009 г.
Глава города Челябинска Михаил Юревич дал первые комментарии в связи с прозвучавшим сегодня Посланием Президента РФ Федеральному собранию.
Михаил Юревич прокомментировал послание президента

Глава города Челябинска Михаил Юревич дал первые комментарии в связи с прозвучавшим сегодня Посланием Президента РФ Федеральному собранию:

«Я внимательно слушал сегодня трансляцию выступления Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечая для себя основные тезисы. В Послании был ряд конкретных предложений, каждое из которых мы будем прорабатывать и на своем, муниципальном уровне. Очень своевременным станет создание бизнес-инкубаторов на базе вузов, где выпускники могли бы превращать свои идеи в реальные проекты. Технологическое движение вперед обеспечивает наука, которая сосредоточена при высших учебных заведениях. Обучение молодежи должно максимально соответствовать потребностям стратегического развития постиндустриальной отечественной экономики. Не только студенты, но и старшеклассники должны изучать предметы в соответствии с будущей профессией. За девять классов школьники получают общее, базовое образование, а затем должна начинаться специализация, углубленное изучение. Только это позволит им быть более профессионально подготовленными к новой экономике, о которой говорит Президент России, - основанной на уникальных знаний, свежих идеях и технологиях, полезных людям. Ну, а что касается предложений изменить подход к школьной физкультуре, то я тоже считаю, что оценивать и уравнивать всех по старым нормам ГТО было бессмысленно. Дети должны двигаться, играть в командные игры: посмотрите, какие хорошие школьные команды есть в других странах. И теперь это будет решаться на уровне образовательного учреждения».

 Юревич отметил, что ждет позитивных изменений и в связи с принятым Президентом РФ решением освободить от налога на прибыль гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта. «Именно в этой сфере, которая требует постоянного вложения средств, поиска и привлечения внебюджетных источников, очень мало меценатов», - подчеркнул Глава города. Он также добавил, что внимательно отнесся к озвученным сегодня планам о создании апелляционных инстанций в судах общей юрисдикции, поскольку это будет способствовать укреплению законности.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: