Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

12:19
11 Января 2011 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина».
Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

На Успенском кладбище завершились похороны первого губернатора Челябинской области.

Погребению Петра Сумина на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища предшествовал краткий митинг, на котором выступили коллеги и родственники покойного.

«Я узнал Петра Ивановича два года назад, когда пришел на этот участок работы. И так получилось, что мой приход совпал с началом кризиса. Рука об руку, в унисон, мы делали все, чтобы не обрушилась экономика и южноуральцы максимально безболезненно преодолели этот период», - отмечает полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Он запомнил Петра Сумина открытым и, вместе с тем, строгим управленцем. «Время еще оценит вклад Петра Ивановича в становление и развитие Челябинской области. Но уже сейчас видно, что эта область передана с хорошим багажом новому губернатору, Михаилу Валериевичу. То внимание к Петру Ивановичу и та доброта, с которой относились к нему южноуральцы, говорят и по праву показывают результаты его работы», - подчеркнул Винниченко.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного  Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина»: «Он родился, вырос, всю жизнь работал в Челябинской области. Заслужил огромное уважение и доверие у жителей. Отдал много сил, принес огромную пользу Челябинской области. Сложное было время, но, благодаря его труду область прошла достойно все трудные периоды. И сейчас мы можем сказать: «Спасибо, Петр Иванович! Спасибо Вам за то, что Вы так много сделали для жителей области. Все жители области будут помнить Вас. Вся страна говорит Вам: «Спасибо, Петр Иванович!».

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш запомнил Петра Сумина прямым, справедливым, решительным, «настоящим бойцом и товарищем».

«Роль Петра Сумина в развитии и истории нашей Челябинской области огромна. Именно он, своей работой, идеями, умением сформировать команду, сделал так, что Челябинская область по праву входит в лучшую десятку регионов Российской Федерации», - сказал Владимир Мякуш. 

После митинга родные, друзья, коллеги попрощались с Петром Суминым. Прозвучал гимн Российской Федерации, почётный караул дал оружейный салют.

Первый Губернатор Челябинской области Петр Сумин похоронен на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: