Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

12:19
11 Января 2011 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина».
Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

На Успенском кладбище завершились похороны первого губернатора Челябинской области.

Погребению Петра Сумина на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища предшествовал краткий митинг, на котором выступили коллеги и родственники покойного.

«Я узнал Петра Ивановича два года назад, когда пришел на этот участок работы. И так получилось, что мой приход совпал с началом кризиса. Рука об руку, в унисон, мы делали все, чтобы не обрушилась экономика и южноуральцы максимально безболезненно преодолели этот период», - отмечает полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Он запомнил Петра Сумина открытым и, вместе с тем, строгим управленцем. «Время еще оценит вклад Петра Ивановича в становление и развитие Челябинской области. Но уже сейчас видно, что эта область передана с хорошим багажом новому губернатору, Михаилу Валериевичу. То внимание к Петру Ивановичу и та доброта, с которой относились к нему южноуральцы, говорят и по праву показывают результаты его работы», - подчеркнул Винниченко.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного  Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина»: «Он родился, вырос, всю жизнь работал в Челябинской области. Заслужил огромное уважение и доверие у жителей. Отдал много сил, принес огромную пользу Челябинской области. Сложное было время, но, благодаря его труду область прошла достойно все трудные периоды. И сейчас мы можем сказать: «Спасибо, Петр Иванович! Спасибо Вам за то, что Вы так много сделали для жителей области. Все жители области будут помнить Вас. Вся страна говорит Вам: «Спасибо, Петр Иванович!».

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш запомнил Петра Сумина прямым, справедливым, решительным, «настоящим бойцом и товарищем».

«Роль Петра Сумина в развитии и истории нашей Челябинской области огромна. Именно он, своей работой, идеями, умением сформировать команду, сделал так, что Челябинская область по праву входит в лучшую десятку регионов Российской Федерации», - сказал Владимир Мякуш. 

После митинга родные, друзья, коллеги попрощались с Петром Суминым. Прозвучал гимн Российской Федерации, почётный караул дал оружейный салют.

Первый Губернатор Челябинской области Петр Сумин похоронен на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA