Политика
Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве
Сегодня, 20 июля, в Металлургическом районе Челябинска во всю идет празднование Дня металлурга. Символично, что в этот день было подписано важное соглашение.
Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты
Благодаря разделению событий саммитов ШОС и БРИСК 2020-го года Челябинск получит дополнительные федеральные средства. Это позволит сделать больше для развития города и улучшения жизни в нем.
Визит Владимира Путина в Магнитогорск завершен Визит Владимира Путина в Магнитогорск завершен
Президент РФ Владимир Путин покидает Магнитогорск. За два с половиной часа, что длился его визит, было обозначено сразу несколько важных моментов.
Президенты стран ШОС и БРИКС не прилетят в Челябинск Президенты стран ШОС и БРИКС не прилетят в Челябинск
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил с визитом Магнитогорск. Одним из важных мероприятий программы стала рабочая встреча главы государства с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Прежде всего, обсудили грядущие саммиты и их плюсы для Челябинска и области.

Михаил Юревич: «Глава муниципалитета не должен быть вялым!»

13:02
24 Декабря 2010 г.
На итоговой пресс-конференции Михаил Юревич поделился мнением о работе глав муниципалитетов, распределении субсидий и благоустройстве территорий, а также о перспективах развития Челябинской области.
Михаил Юревич: «Глава муниципалитета не должен быть вялым!»

Мнение губернатора о муниципалитетах Южного Урала и приоритетах их развития.

 На итоговой пресс-конференции Михаил Юревич поделился мнением о  работе глав муниципалитетов, распределении субсидий и благоустройстве территорий, а также о перспективах развития Челябинской области.

 

О главах муниципалитетов:

 - Мне нравится, когда руководители территорий инициативные, активные, чего-то добиваются,  не «засыпают» на месте. С теми, кто пытается что-то изменить, приятно работать. И у нас очень много таких. Не только молодых, вновь избранных, но и опытных, успешных, которые очень давно руководят муниципалитетами. Никто не любит вялых руководителей. Неясно, как их люди избирают, но, к сожалению, есть и такие случаи.

 

О распределении средств по территориям:

 - Звучит странно, но средства областного бюджета на благоустройство территорий за последние семь лет выделялись всего в несколько муниципалитетов. Налоговое устройство России предполагает перераспределение от богатых территорий в  бедные, но в последние годы в области этот принцип не соблюдался. Ряд муниципалитетов, таких как Златоуст, Миасс, Уйское, Бреды, вообще не получали никаких областных средств. Есть территории, которые нуждаются в финансировании больше других. Наша задача - обеспечить всем базовый уровень.

 - В новый бюджет уже заложены дотации муниципалитетам. Если же  поступят дополнительные средства, никто не будет строить неактуальные объекты. Деньги уйдут на  благоустройство, на дороги, освещение, газоны и ливневые канализации. Такие вещи не финансировались годами.

 - В 2010 году трансфертов в территории на неотложные нужды, подготовку к зиме, строительство и реконструкцию дорог, благоустройство было направлено в десять раз больше, чем в предыдущие пять лет. 

 

О приоритетах в финансировании территорий:

 - Когда я стал мэром города Челябинска, через три-четыре года все, кто уезжал по разным причинам, вернувшись, отмечали, что город сильно изменился. А те, кто живет здесь ежедневно, привыкают к изменениям и перестают их замечать.

 - Такую же задачу я ставлю и перед всеми руководителями муниципальных образований Челябинской области. Все территории должны быть ухоженными, чистыми. С нормальным дорожным покрытием, освещением. Это процесс медленный, но он идет полным ходом. Уверен, все жители области в 2010 году заметили, что работа идет намного активнее, чем до этого.

 

О перспективах развития области в 2011 году:

 - От 2011 года прежде всего жду продолжения промышленного роста на территории Челябинской области. В первой половине года будем активно работать с инвесторами, и надеюсь, что летом у нас начнут строиться новые предприятия.

 - Абсолютно точно могу сказать, что в течение летнего сезона будет проводиться масштабный ремонт и реконструкция всех муниципальных дорог во всех муниципалитетах на территории Челябинской области. 2011 год будет лучше для Челябинской области, чем предыдущий.

 

О перспективах Челябинской области:

  - Желаю, чтобы о Южном Урале говорили – богатый регион. За развитой промышленностью стоит и увеличение социальных обязательств, улучшение уровня жизни. Это самое главное, задача номер один.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: