Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Михаил Юревич: «Глава муниципалитета не должен быть вялым!»

13:02
24 Декабря 2010 г.
На итоговой пресс-конференции Михаил Юревич поделился мнением о работе глав муниципалитетов, распределении субсидий и благоустройстве территорий, а также о перспективах развития Челябинской области.
Михаил Юревич: «Глава муниципалитета не должен быть вялым!»

Мнение губернатора о муниципалитетах Южного Урала и приоритетах их развития.

 На итоговой пресс-конференции Михаил Юревич поделился мнением о  работе глав муниципалитетов, распределении субсидий и благоустройстве территорий, а также о перспективах развития Челябинской области.

 

О главах муниципалитетов:

 - Мне нравится, когда руководители территорий инициативные, активные, чего-то добиваются,  не «засыпают» на месте. С теми, кто пытается что-то изменить, приятно работать. И у нас очень много таких. Не только молодых, вновь избранных, но и опытных, успешных, которые очень давно руководят муниципалитетами. Никто не любит вялых руководителей. Неясно, как их люди избирают, но, к сожалению, есть и такие случаи.

 

О распределении средств по территориям:

 - Звучит странно, но средства областного бюджета на благоустройство территорий за последние семь лет выделялись всего в несколько муниципалитетов. Налоговое устройство России предполагает перераспределение от богатых территорий в  бедные, но в последние годы в области этот принцип не соблюдался. Ряд муниципалитетов, таких как Златоуст, Миасс, Уйское, Бреды, вообще не получали никаких областных средств. Есть территории, которые нуждаются в финансировании больше других. Наша задача - обеспечить всем базовый уровень.

 - В новый бюджет уже заложены дотации муниципалитетам. Если же  поступят дополнительные средства, никто не будет строить неактуальные объекты. Деньги уйдут на  благоустройство, на дороги, освещение, газоны и ливневые канализации. Такие вещи не финансировались годами.

 - В 2010 году трансфертов в территории на неотложные нужды, подготовку к зиме, строительство и реконструкцию дорог, благоустройство было направлено в десять раз больше, чем в предыдущие пять лет. 

 

О приоритетах в финансировании территорий:

 - Когда я стал мэром города Челябинска, через три-четыре года все, кто уезжал по разным причинам, вернувшись, отмечали, что город сильно изменился. А те, кто живет здесь ежедневно, привыкают к изменениям и перестают их замечать.

 - Такую же задачу я ставлю и перед всеми руководителями муниципальных образований Челябинской области. Все территории должны быть ухоженными, чистыми. С нормальным дорожным покрытием, освещением. Это процесс медленный, но он идет полным ходом. Уверен, все жители области в 2010 году заметили, что работа идет намного активнее, чем до этого.

 

О перспективах развития области в 2011 году:

 - От 2011 года прежде всего жду продолжения промышленного роста на территории Челябинской области. В первой половине года будем активно работать с инвесторами, и надеюсь, что летом у нас начнут строиться новые предприятия.

 - Абсолютно точно могу сказать, что в течение летнего сезона будет проводиться масштабный ремонт и реконструкция всех муниципальных дорог во всех муниципалитетах на территории Челябинской области. 2011 год будет лучше для Челябинской области, чем предыдущий.

 

О перспективах Челябинской области:

  - Желаю, чтобы о Южном Урале говорили – богатый регион. За развитой промышленностью стоит и увеличение социальных обязательств, улучшение уровня жизни. Это самое главное, задача номер один.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: