Поиск

Михаил Юревич снизил затраты на свою личную охрану

26.12.2013 17:33
Автор: Служба информации
В главном контрольном управлении проанализировали расходы на охрану высшего должностного лица и областных мероприятий. Об итогах анализа “ЧелябинскСегодня” 26 декабря сообщил начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин.
Михаил Юревич снизил затраты на свою личную охрану
«Действительно, по поручению губернатора Челябинской области мы провели глубокий анализ затратной части на расходы, связанные с охраной высшего должностного лица и мероприятий с массовым пребыванием людей, - сообщил Алексей Лошкин. - Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет данные статьи расходов были на одном уровне и стоимость этих услуг практически не менялась. Все закупки проходили в соответствии с действующим законодательством о размещении заказов. Все конкурсы, которые были проведены на размещение заказов о личной охране губернатора и мероприятий с массовым пребыванием людей проведены в рамках действующего законодательства. Это подтверждается ранее проведенной прокурорской проверкой и проверкой Счетной палаты РФ. Однако по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича стоимость данного вида услуг должна быть понижена с 55 до 30 миллионов рублей на его личную охрану. Соответствующие рекомендации уже поступили заказчику, и он ведет работу в данном направлении с поставщиком услуг. При этом стоит отметить, что расходы, связанные с мероприятиями с массовым пребыванием людей, которых в области проводится порядка 700 в год, останутся на прежнем уровне. Мы не можем допустить ситуации, аналогичной той, которая произошла в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо».

Напомним, как уже ранее сообщал сайт «ЧелябинскСегодня», глава региона поручил начальнику главного контрольного управления Алексею Лошкину проанализировать расходы на охрану высшего должностного лица и областных мероприятий. По мнению губернатора Челябинской области, эти расходы необходимо сократить, но не в ущерб безопасности региональных, российских и международных мероприятий с участием большого количества людей.