Поиск

Михаил Юревич поручил провести массовую проверку «самостроев»

28.10.2013 15:24
Автор: Служба информации
За прошедшее время челябинцы стали чаще жаловаться губернатору на незаконное строительство в черте города. В связи с этим по поручению Михаила Юревича каждый факт «самостроя» проверят по трём основным позициям. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил глава региона.
Михаил Юревич поручил провести массовую проверку «самостроев»
Без разрешительных документов в Челябинске появляются парковки, стоянки, ларьки и магазины. «Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова», - отметил глава региона. Только за прошедшие выходные в адрес губернатора поступило около двух десятков таких обращений.

«Мне, как и большинству челябинцев, эта ситуация не нравится, — заявил Михаил Юревич. — Дал поручение главе администрации Челябинска в недельный срок провести проверку по всем сигналам. И не только по ним. Все районные администрации совместно с отделами полиции должны выявить такие факты и дать им оценку».

Займутся этим специальные комиссии. Каждый факт «самостроя» они рассмотрят по трём основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. Объекты, владельцы которых не соблюдают все эти условия, будут снесены. Как отметил Михаил Юревич. по приблизительным подсчетам из-за таких «самостроев» бюджет города ежегодно недополучает примерно 300 тысяч рублей.