Поиск

Михаил Юревич не пойдет в Госдуму от партии пенсионеров

20.07.2016 10:04
Автор: Служба информации
Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не будет баллотироваться в Госдуму от Российской партии пенсионеров, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Михаил Юревич  не пойдет в Госдуму от партии пенсионеров
Основанием для этого стало то, что Центральная избирательная комиссия отказала партии заверить список кандидатов в депутаты ГД по одномандатным округам, исключив из федерального списка 42 человека. Михаил Юревич попал в это число.

Причиной выбытия экс-губернатора из списка кандидатов ЦИК назвала отсутствие справок на супругу и двоих детей. Михаил Юревич в свою очередь утверждает, что он подготовил и сдал весь комплект необходимых документов. Возможно, они были потеряны в стенах ЦИКа.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в мае этого года, за несколько дней до старта предварительного голосования «Единой России», Михаил Юревич снял свою кандидатуру. А после этого стало известно, что он покинул партию.  20 июня, бывший губернатор подал документы в избирком в качестве самовыдвиженца. А затем, 9 июля,  Всероссийская политическая партия пенсионеров на своем форуме внесла кандидатуру Михаила Юревича в партийный список кандидатов в депутаты Госдумы.