Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Миасс: вот, новый поворот…

13:42
09 Апреля 2012 г.
Конфликт в Миассе между главами законодательной и исполнительно-распорядительной ветвями власти, похоже, далек от завершения. На минувшей неделе глава города и глава местного собрания депутатов Игорь Войнов заявил о том, что не намерен уходить в добровольную отставку, потому что это лишает его шансов на участие в ближайших выборах мэра. Такое заявление, судя по всему, стало неприятным сюрпризом для всех заинтересованных сторон, включая и руководителей Челябинской области.
Миасс: вот, новый поворот…

Конфликт в Миассе между главами законодательной и исполнительно-распорядительной ветвями власти, похоже, далек от завершения.

На минувшей неделе глава города и глава местного собрания депутатов Игорь Войнов заявил о том, что не намерен уходить в добровольную отставку, потому что это лишает его шансов на участие в ближайших выборах мэра. Такое заявление, судя по всему, стало неприятным сюрпризом для всех заинтересованных сторон, включая и руководителей Челябинской области.

4 апреля глава Миасса Игорь Войнов на специально созванной в Челябинске пресс-конференции разъяснил суть своей позиции по возможности отставки и участия в будущих выборах. Многие позицию его так и не услышали (точнее – не поняли), кто-то, наоборот, увидел основания, на которых Войнов стоит сегодня.

Первым вопросом, который был задан главе, был, конечно же, вопрос о том, собирается ли он выполнять договоренности с областным руководством по поводу своей отставки? Ранее сообщалось, что между руководителями Челябинской области и руководителем Миасса достигнута договоренность, согласно которой в отставку одновременно должны уйти и Войнов, и исполняющий обязанности сити-менеджера Миасса Евгений Степовик. Последний заявил о своей готовности сдержать слово, однако, Войнов в последний момент отказался от этого варианта. Объяснив, что, внимательно прочитав законы, обнаружил в них каверзную вещь, мешающую-де ему участвовать в ближайших выборах мэра.

- Изучив законодательство и даже проконсультировавшись со специалистами в Минюсте, я понял, что не смогу принимать участие в выборах. В законе четко прописано, что глава города, добровольно сложивший с себя полномочия, не имеет права участвовать в следующих выборах. Через срок – пожалуйста, а в ближайших – такого права у него нет. Поэтому я и говорю о том, что собираюсь доработать свой срок полномочий до конца, не уходя в отставку.

- Но существовала же договоренность, так называемый «нулевой вариант» для вас и Степовика?

- Не знаю, что вы имеете в виду под «нулевым вариантом», мне о таком ничего неизвестно… Договоренности были о другом.

- Но поправки в Устав города депутаты под вашим руководством приняли (30 марта. – Согласно измененному Уставу Миасса вводится должность мэра, который избирается прямым голосованием жителей. – Авт.). И поправки предполагают, что Миассом должен руководить всенародно избранный глава, без сити-менеджера. И что же получается – поправки есть, но схема остается прежней – то есть двуглавой?!

- Давайте так: у нас с Евгением Степовиком совершенно разный статус и об этом также необходимо помнить. Я избранный жителями глава города, он – назначенный депутатским корпусом менеджер. Те поправки, которые были приняты, вступят в силу только с момента освобождения мною нынешней должности, а это произойдет лишь в марте 2015 года. Какие могут быть ко мне вопросы?

- Говорят, что вы уже договорились со своим бывшим оппонентом, которого когда-то уволили, с Виктором Ардабьевским, что он будет сити-менеджером. И как такое может быть, если это правда?

- Мы разговаривали по этому поводу с ним. Подтверждаю, что Ардабьевский готов выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера и я готов, в том числе и его кандидатуру рассматривать вместе с другими членами комиссии. А что до наших бывших взаимоотношений… Что тут скажешь? Он, как говорится, закусился, я закусился тогда, что было, то было.

- Вы сами являетесь сторонником какой схемы управления городом: единоначалия или двухуровневой схемы?

- Конечно же, при управлении городом, также как и в армии, должно быть единоначалие. Даже есть такой термин – ЛПР – лицо принимающее решение. Так что комментировать нечего.

- Скажите, а недавно освободившийся из мест не столь отдаленных экс-глава Миасса Владимир Григориади по закону может принимать участие в выборах мэра?

- Вот, он, кстати, только что мне звонил, просил о встрече… Насколько мне известно из его слов, Владимиру Стиллиановичу ничего не мешает выдвинуться кандидатом и участвовать в выборах.

- Э-э-эээ….

- Это его право, если, конечно, закон позволяет.

- Сами в выборах главы, если они все-таки пройдут, не важно, осенью нынешнего года или в марте 2015, станете принимать участие?

- Да, буду. Я вам напомню, что в Миассе с 1996 года ни одних выборов не проигрывал. Так что, почему мне не пойти снова на выборы и не избраться мэром?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA