Поиск

Миасс остался без главы города как минимум до вторника

18.09.2015 12:17
Автор: Александр Королев
В результате только что завершившегося первого заседания нового созыва депутатов Миасского городского собрания глава Миасса Игорь Войнов сложил с себя полномочия, однако исполняющий обязанности так и не был назначен. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Игорь Войнов.
Миасс остался без главы города как минимум до вторника
Теперь уже бывший мэр уточнил, что пока состоялась только первая сессия заседания. «Был утвержден новый состав городского собрания, депутаты утвердили сложения с меня полномочий и был объявлен перерыв до вторника», — заявил Войнов.

По словам народных избранников, которые присутствовали на заседании, о паузе попросил сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков. «Это выглядело странно, поскольку Третьяков являлся главным претендентом на должность исполняющего обязанности мэра, а в последствии и на должность самого мэра, — отметил собеседник «ЧелябинскСегодня». — Но Станислав Валерьевич сослался на то, что необходимо получить согласование со стороны администрации губернатора. В городе правовой вакуум!»

Не был избран и спикер городского собрания. О планах на этот пост и ранее неоднократно заявлял Игорь Войнов, но теперь также говорит осторожно: «Время подумать еще есть. Надо немного отдохнуть после тяжелых выборов и буду ждать предложений».

Однако если пост спикера ему не будет предложен, Войнов исключил свое участие в конкурсе на пост сити-менеджера: «Я теперь в свободном полете, ни за красных, ни за белых. Буду обычным депутатом. Комиссии возглавлять тоже не буду, не привык размениваться».

Отметим, что по итогам выборов «Единая Россия» имеет в горсобрании Миасса большинство голосов, но буквально в несколько мандатов. Представителей «партии власти» здесь теперь только 14, «эсеров» — двое, самовыдвиженцев — десять. К фракции «ЕдРо», скорее всего, присоединится часть самовыдвиженцев.

Однако это еще не гарантирует единогласного решения принципиальных вопросов. Миасское горсобрание прошлого созыва буквально прославилось своими «парламентскими кризисами», при снятии и назначении нескольких сити-менджеров. Судя по персональному составу нового созыва, где далеко не все лояльны Игорю Войнову, по отсутствию других однозначных лидеров, а также по сегодняшнему первому заседанию горсобрания — Миасс будет продолжать радовать регион горячими политические новостями.