Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

"Медведи": проверка на вшивость

12:55
25 Августа 2011 г.
Можно только приветствовать сегодняшнее заявление первого вице-губернатора Олега Грачева о необходимости уголовного преследования тех руководителей ЧЭМК и «Мечела», которые, несмотря ни на какие лживые заверения и фальшивые пресс - туры, продолжают нагло и безнаказанно травить челябинцев выбросами своих заводов
"Медведи": проверка на вшивость
Можно только приветствовать сегодняшнее заявление первого вице-губернатора Олега Грачева о необходимости уголовного преследования тех руководителей ЧЭМК и  «Мечела», которые, несмотря ни на какие лживые заверения и фальшивые пресс - туры, продолжают нагло и безнаказанно травить челябинцев выбросами своих заводов http://uralpolit.ru/urfo/econom/tek/id_246010.html .

Мне уже звонили из «Ъ» и привычно спрашивали: что это, с чего вдруг такой шум, может металлурги денег не дали «Единой России» на выборы?..
Не хочу даже обсуждать мотивы, заставляющие власть делать то, что она обязана делать: по большому счету – да, это всегда и везде – выборы, желание угодить избирателю. И это хорошо, так и должно быть. Беда в том, что выборов у нас почти что и не осталось. Оттого и заявления такие и такие действия представителей власти вызывают с одной стороны – восторженное недоумение, с другой – циничное недоверие.

Но это - правда. Челябинская область – вовсе не «ядерная помойка», как это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО утверждать многим, в том числе – «металлургическим баронам» и «зеленым шантажистам» (куда, кстати, делся дуэт Шингаркин - Цыбко, совсем недавно митинговавший под стенами ЧЭМК, а потом мило разошедшийся с «баронами»?) Ущерб здоровью челябинцев, ЕЖЕДНЕВНО И КОНКРЕТНО наносимый металлургами (более 50% вредных выбросов в регионе) и ТЭЦ (более 33%), ни в какое сравнение не идет с полумифическими «последствиями аварии 57-го года». Но именно то, что металлурги всегда исправно платят во все фонды партии власти, похоже, позволяет им продолжать убивать земляков и дальше (еще раз согласен с лексикой Грачева).

Предлагаю поэтому развить экологическую инициативу первого вице-губернатора в очень звучную и однозначно электорально перспективную инициативу регионального отделения партии «Единая Россия»: откажитесь от этой платы за смерть своих избирателей. Исключите из своих предвыборных списков «металлургических баронов,» компании которых нарушают экологическое законодательство и превышают нормы выбросов. Верните им их по-настоящему грязные деньги. Люди в кои веки поймут вас, будут вам по-настоящему благодарны и признательны.
Боюсь, не откажутся, не исключат и не вернут.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: