Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Маркевич отомстил Крашенинникову

17:23
04 Апреля 2011 г.
Советник магнитогорского мэра Тефтелева Кирилл Маркевич ответил на нападки Павла Крашенинникова, который позволил себе необдуманную критику действия городских властей по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. Оно может быть так и осталось бы незамеченным, но критичный спич прозвучал во время визита в нашу область президента Медведева.
Маркевич отомстил Крашенинникову

Советник магнитогорского мэра Тефтелева Кирилл Маркевич ответил на нападки Павла Крашенинникова, который позволил себе необдуманную критику действий городских властей по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. Оно может быть так и осталось бы незамеченным, но критичный спич прозвучал во время визита в нашу область президента Медведева.

А это, как вы понимаете, дело нешуточное. Тем паче, что с обвинениями выступил...  депутат от Башкирии. Кирилл Маркевич ответил в своем ЖЖ элегантно, но убийственно. Приводим ответ Маркевича Крашенинникову без купюр, как есть. Оно того стоит.

Политическая "попса"
 
[info]k_markevich
С интересом прочитал спич П.В. Крашенинникова по поводу маршрутной реформы во время его недавнего «залета» в Магнитогорск 30 марта. Давно настолько махровой политической попсы не видел. Цитата с verstov.info:

«Главное – то, что эта реформа затеяна теми, кто на общественном транспорте, да и на маршрутках, не ездит. В мороз, в эпидемию гриппа, людей оставили без возможностей перемещения. Надо было как-то готовиться к этому. В первую очередь, необходимо было учесть интересы людей».
Сильно! Это сказал тот, кто в Магнитку из столицы добирался автостопом? Или в общем вагоне? А на вокзал из Госдумы, видимо, ехал на маршрутке? Или в целях экономии пешочком? Ну, Павел Владимирович, ну что ж так дешево-то? Вы вот, например, Уголовный кодекс правите — а вроде и не сидели. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Ну зачем же в такую попсу голимую скатываться! Давайте честно: абсолютно у всех людей, которые в состоянии проводить решения подобного уровня, есть и машины, и кабинеты (не знаю ни одного депутата горсобрания, ни одного чиновника выше уровня начальника управлений, кто не имел бы собственного транспорта). Впрочем, зачем объяснять очевидное.

Дальше. Когда кто-либо критикует что-либо на уровне абстрактного «надо было как-то готовиться» - вот это самое «как-то» весьма отдает либо дилетантизмом абсолютным, либо опять же, той же политической попсой. Еще одна иллюстрация к той же мысли: «А что будет, когда начнется садовый сезон? Как будут обходиться пенсионеры? Просматривал форумы магнитогорских сайтов – ужасно, конечно»... Мда, форумы магнитогорских сайтов — это сильно. Высокий экспертный уровень социологии, не иначе как для депутата Госдумы. Кстати, ровно за сутки до этого выступления на очередном заседании городского Собрания было принято решение о тех самых садовых маршрутах — они будут бесплатными для пенсионеров. На том же собрании депутаты еще и школьникам, и студентам по предложению главы города сохранили все льготы.

Наверное, это не сильно обсуждалось на магнитогорских сайтах, поэтому депутат Госдумы и не знает. Что ж, специально для Павла Владимировича попрошу, пожалуй, завтра пару коллег посидеть плотненько на каком-нибудь форуме магнитогорского сайта. «Влить» туда нужной информаци и постов так двести-триста... Хотя нет, простите, не буду просить. Они пока не в Госдуме — и загружены реальной работой, а не «форумами магнитогорских сайтов». Но, кстати, можно еще к старушкам у подъезда подойти, семечками поделиться — Павел Владимирович, не пренебрегайте источником ОГГ (одна гражданка говорила), вы упускаете эту целевую аудиторию,многие не сидят в интернете.

И последнее: «А с правовой точки зрения – надо разбираться. Понимаете, недостаточно мне, или кому-либо, тому же Президенту, сказать, те - правы, те – виноваты». Про «мне, или кому-либо, тому же Президенту»: не буду придираться, просто хихикну. Насчет «надо разбираться» - так это вас, как председателя комитета Госдумы по законодательству, просят уже не первый год. Вместо форумов магнитогорских сайтов и дешевого пиара - примите закон о транспорте! Актуальный, где в одном документе урегулируйте все принципы. Вам ооооочень много регионов наверняка спасибо скажут, ведь сегодня приходится руководствоваться нормами разных документов — в том числе, весьма противоречивыми. Вы ведь юрист...

P.S. Если вдруг вы когда-нибудь проникнитесь желанием на проблеме транспортных перевозок не покрасоваться (это прерогатива артистов эстрады), а решить ее (в чем я, правда, учитывая ваше «ровное сидение» многие годы, сильно сомневаюсь) - не забудьте месяцок поездить на общественном транспорте:)

P.P.S. Я, конечно, понимаю, что вы избраны в Госдуму по партийным спискам республики Башкортостан — и совершенно логично, что проблемы башкирской деревни для вас могут быть более актуальными, чем вопросы магнитогорского транспорта... Но, может, тогда и не стоит говорить о проблеме? А то «слышал звон, да не знаю, где он» - бабушке на лавочке это простительно. Для депутата Госдумы — странновато, не правда ли?

P.P.P.S. Интересно, а за кого "башкирский" депутат Павел Владимирович болеет в хоккей - если мне не изменяет память, как раз во время этого визита он присутствовал на игре нашего "Металлурга" с башкирским "Салаватом"?:)


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA