Поиск

Маргарита Павлова досрочно покинула пост омбудсмена

26.09.2019 12:16
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 26 сентября, прошло очередное заседание депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Первым делом приняли решение о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой.
 Маргарита Павлова досрочно покинула пост омбудсмена
Депутатам напомнили, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер решил, что Маргарита Павлова будет представлять регион в Совете Федерации. Отсюда – и причина ухода с поста омбудсмена.

«Это большая честь и ответственность для Маргариты Павловой. Нужно поблагодарить за ее большую работу, которую она провела»,  – цитирует спикера ЗСО Владимира Мякуша «Южноуральская панорама».

После председатель Заксобрания вручил Маргарите Павловой награду от ЗСО. А она в свою очередь поблагодарила депутатов за совместную работу, отметив, что за время этого сотрудничества удалось помочь многим южноуральцам.

Напомним, что в правительстве Челябинской области произошли кадровые перестановки. С официальным вступлением Алексея Текслера в должность губернатора Челябинской области правительство региона в полном составе ушло в отставку, с некоторыми чиновниками, в том числе руководителями ведомств, договор не перезаключили.