Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Малые партии считают выборы в Челябинской области конкурентными

09:15
17 Сентября 2020 г.
Представители политических организаций, не прошедших в региональный парламент, расстроены результатом, но процедуру выборов считают прозрачной.
Представитель отделения «Партии роста» в Челябинской области Валихан Тургумбаев высказал свое мнение о прошедших трехднеыных выборах в Законодательное собрание региона. По мнению партийца, конкуренция на выборах была высокой.

«Прошедшие выборы были вполне конкурентными и прозрачными, к их процедуре у нас претензий нет, - цитирует председателя регионального отделения «Партии роста» «Южноуральская панорама». - Был строгий общественный контроль, политические партии и кандидаты-одномандатники могли направить на избирательные участки своих наблюдателей. Но, как говорится, нет предела совершенству… На мой взгляд, нужно расширять спектр прошедших «в финал» выборной гонки партий, даже если они малые, чтобы у избирателей был более широкий выбор, за кого голосовать».

Валихан Тургумбаев считает, что необходимо отражать мнения всех избирателей, даже если их позиции существенно отличаютя.

«На мой взгляд, при голосовании в один день результаты были бы более объективными. Избиратели хорошо бы продумали свой выбор и, возможно, проголосовали за экономические преобразования в регионе. К сожалению, «Партия роста» не сумела преодолеть пятипроцентный барьер вхождения в Законодательное Собрание области. Похоже, рядовых избирателей из провинции, многие из которых являются пенсионерами, не волнуют вопросы глубинных перемен в экономике и бизнесе. Они думают о сегодняшнем дне, о хлебе насущном, а «высокие материи» развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса им неинтересны, хотя именно от этого во многом и зависит будущее благосостояние региона и южноуральцев», - говорит Валихан Тургумбаев.

Напомним, выборы в ЗСО состоялись 11, 12 и 13 сентября. По их результатам «Единая Россия» получила 43 мандата (28 по одномандатным округам + 15 по спискам), «Справедливая Россия» – семь мандатов (2 + 5), КПРФ досталось четыре мандата (0 + 4), ЛДПР – три мандата (0 + 3), у  Партии пенсионеров – два мандата (0 + 2), у «Зеленой Альтернативы» - один мандат (0 + 1).

Фото: т-г "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: