Поиск

Магнитогорск первым приступил к решению проблемы домов-призраков

22.08.2014 10:34
Автор: Служба информации
Магнитогорск стал первым городом в Челябинской области, где местные власти начали решатьпроблемы «домов-призраков». Такое задание муниципалитетам дал и.о. губернатора Борис Дубровский. Здание на улице Магнитной меняется буквально на глазах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Магнитогорск первым приступил к решению проблемы домов-призраков
На одном из совещаний с главами городов и районов Борис Дубровский указал руководителям муниципалитетов на проблему заброшенных капитальных строений. «Дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем вы будете заниматься адресно, то будете находить эти решения», — отметил тогда Дубровский. В качестве пилотного он дал поручение главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву решить вопрос с заброшенным зданием в районе «Казачьего перехода», которое пугает гостей и жителей города своим внешним видом уже больше 15 лет.

И.о. губернатора Борис Дубровский оценил работу, проведенную властями Магнитогорска, и поручил главам других муниципалитетов взять опыт города металлургов на вооружение.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg