В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Политика
За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты
В выборах на должность главы Миасского ГО будут участвовать все девять кандидатов, которые подали свои документы. Конкурсная комиссия рассмотрела все заявки, ни одна из кандидатур не была отклонена, сообщает «Миасский рабочий».
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лукавые времена

12:49
21 Ноября 2011 г.
До выборов в Государственную Думу остались считанные недели. А этот этап предвыборной гонки, как показывает опыт прошлых лет, всегда связан с крупными скандалами. Вот и на этот раз не обошлось без битья посуды и взаимных упреков. Особенно среди левых партий.
Лукавые времена

До выборов в Государственную Думу остались считанные недели. А этот этап предвыборной гонки, как показывает опыт прошлых лет, всегда связан с крупными скандалами. Вот и на этот раз не обошлось без битья посуды и взаимных упреков. Особенно среди левых партий.

Так, на днях справедливоросы, судя по всему, окончательно потеряли еще и Южноуральск. Десять депутатов городского собрания - работники компании ЮАИЗ, многие из которых прошли в Собрание при поддержке партии «Справедливая Россия» и числились в ее фракции, в полном составе вошли в фракцию «Единая Россия» (теперь она включает в себя 100% депутатов). Таким образом, эпоха некогда сильного южноуральского отделения СР, который возглавляла Галина Вилкова, закончилась.

Известный политолог Александр Подопригора ставит это крушение СР в вину лично лидеру местного отделения партии Валерию Гартунгу. А в подтверждение своего предположения приводит слова покинувших партию эсеров:

  " Мы делаем это потому, что мнение рядовых партийцев и активистов давно не интересует Валерия Гартунга, пекущегося исключительно о личных, карьерных интересах. Именно в угоду этим интересам местным организациям насильно навязываются чуждые им люди, тесно связанные с «вождем» или интересные ему по бизнесу. Именно в угоду этим личным интересам на Южном Урале развалены многие сильные местные отделения. Именно поэтому на мартовских выборах в органы местного самоуправления партия получила жалкий результат, взяв чуть более трех процентов голосов, а в родном для Гартунга Копейске она потерпела настоящий разгром, сохранив лишь два мандата из двенадцати.

Аналогичная ситуация и у коммунистов. Там раскол на почве активного проталкивания богатых коммерсантов в партийные списки приобретает еще большие масштабы. По словам Подопригоры, официальный предвыборный список коммунистов от Челябинской области бывший руководитель обкома КПРФ Владимир Горбачев назвал «плевком в лицо нашей некогда сильной организации». Он уверен «на 220%», что возглавившая список Светлана Поклонова снимет свою кандидатуру после выборов в пользу коммерсанта из Питера Некрасова «которого у нас никто не знает» (если, конечно, коммунисты наберут в регионе 7%).

И в подтверждение всего вышеизложенного в распоряжении нашей редакции оказалось письмо от пожилой женщины, ветерана труда, коммуниста с многолетним стажем Александры Федоровны Болотниковой:

«Не могу видеть нынешний состав списка кандидатов в Госдуму от КПРФ Челябинской области. По списку идут не коммунисты, а коммерсанты, покупающие мандаты за деньги. Светлана Поклонова захватническим путём возглавила обком, предала идеи партии, грубо нарушив устав. На областную отчётно-выборную конференции не допустили законных делегатов со всей области, охрана пропустила лишь коммерсантов, которые выбрали госпожу Поклонову. Поклонова с кучкой коммерсантов ни во что не ставят рядовых коммунистов, идут по головам, ведут себя нагло и вызывающе. Я всю жизнь была предана Коммунистической партии, мне близки и дороги её идеи, но для себя считаю невозможным состоять в партии, где Секретарь обкома лишь преследует свои личные корыстные цели. Я сдаю свой партбилет и считаю, что так должны поступить все порядочные члены КПРФ».

Это пишет старый коммунист, человек переживший войну, ветеран труда, посвятивший свою жизнь служению ленинским идеалам. Сколько в этих строках горечи и отчаяния, когда КПРФ на глазах ветеранов стремительно превращается в Коммерческую Партию Российской Федерации, этакий трамплин для нуворишей, рвущихся во власть.

Так все же, возможно ли в наши дни формирование нормальных общественно-политических сил, для которых цивилизованный социализм и истинное народовластие не просто красивый предвыборный слоган, а мечта о справедливом устройстве государства не пустой популистский выкрик? Вряд ли кто-нибудь сейчас сможет дать на этот вопрос уверенный ответ. Слишком уж в лукавые времена мы с вами живем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: